[问题]用pppoeconf拨号的问题(已解决)

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
star
帖子: 76
注册时间: 2007-01-16 21:27
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]用pppoeconf拨号的问题(已解决)

#1

帖子 star » 2007-02-03 17:59

我家是adsl,用户名就是gy+电话号码,用pppoeconf设置拨号的时候,输入了用户名和密码,但是在用plog 查看拨号日志时总是说用户名不存在。这是什么问题啊,哪位帮我解决一下,谢谢了~
上次由 star 在 2007-02-05 23:24,总共编辑 2 次。
_______________________________________
Ubuntu is not my all
But it makes me enjoy all my life
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-02-03 18:14

plog是看连接信息。poff的断网。
● 鸣学
头像
star
帖子: 76
注册时间: 2007-01-16 21:27
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 star » 2007-02-03 18:47

不好意思,一时心急就打错了~
求助ing~
_______________________________________
Ubuntu is not my all
But it makes me enjoy all my life
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-02-03 19:18

你的情况呢?比如,是不是有电信的什么限制。plog提示呢?
● 鸣学
头像
star
帖子: 76
注册时间: 2007-01-16 21:27
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 star » 2007-02-03 19:57

plog里其他都正常,就是用户名不存在
_______________________________________
Ubuntu is not my all
But it makes me enjoy all my life
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 ct » 2007-02-03 20:06

win下用什么拨号的?已经有很多人反映用互联星空拨号用户名被加密了.
你试试win下用系统自带的拨号程序能不能拨号.
头像
star
帖子: 76
注册时间: 2007-01-16 21:27
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 star » 2007-02-03 22:12

win下用系统自带的拨号程序可以拨号的。我们这里没有装互联星空
_______________________________________
Ubuntu is not my all
But it makes me enjoy all my life
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 ct » 2007-02-03 23:32

那就是你用户名输错了,不然就是见鬼了,哈哈.
头像
star
帖子: 76
注册时间: 2007-01-16 21:27
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 star » 2007-02-04 10:11

我发现了一个问题,用ifconfig pp0时提示“Can not find device”,这是怎么回事啊?我明明开了ppp服务的。而且在网络设置里也不能设置ppp0。
附件
Screenshot.png
_______________________________________
Ubuntu is not my all
But it makes me enjoy all my life
头像
reson
帖子: 20
注册时间: 2007-02-05 18:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 reson » 2007-02-05 20:21

我猜是你在输入帐号的时候没有把username那点英文给删除掉!我开始也是这样的,但是后来仔细看了一下安装过程中的介绍!
不知道你的具体情况
头像
star
帖子: 76
注册时间: 2007-01-16 21:27
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 star » 2007-02-05 23:24

果然是这个问题~我好笨阿~谢谢ls了!
_______________________________________
Ubuntu is not my all
But it makes me enjoy all my life
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2007-02-06 0:37

reson 写了:我猜是你在输入帐号的时候没有把username那点英文给删除掉!我开始也是这样的,但是后来仔细看了一下安装过程中的介绍!
不知道你的具体情况
想半天才懂意思。 :lol:
● 鸣学
回复

回到 “服务器基础应用”