当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于df和du得到的信息,为什么我的空间使用一直在增加?
帖子发表于 : 2007-02-07 22:40 

注册: 2005-06-12 12:23
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装了apache+php+mysql+cacti做流量监控
mysql的数据库只存放设备信息,snmpget抓取到的数据放在/var/www/cacti/rra中,文件大小很少变化
但是每次,甚至每秒df一次的时候,发现/dev/sda1的已使用空间一直在增加,几K到几十K不等,用cacti监控到,从今天下午5点到现在10:40,已经增加了80M;在根目录下用du -sh * -s查看,却一直没有变化,不知道问题出在哪里了?
另外,因为我在windows安装使用过cacti,大半年的时间,还包括安装其它软件,windows产生的垃圾文件等,一共才比刚开始的时候多出了50M而已。


_________________
快乐工作 快乐学习


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 解决了
帖子发表于 : 2007-02-08 1:13 

注册: 2005-06-12 12:23
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是mysql的log日志,晕倒,还得学学mysql
首先df发现已用空间增大,然后发现是/var里边产生的,逐步检查,终于在/var/log/mysql/里边发现了N多的mysql-bin.000***的日志文件,google了一下,终于明白什么意思了,可以在/etc/mysql/my.cnf中把log_bin注释掉来解决。
不过我的硬盘空间还比较充足,而且看到my.cnf中有设置:
expire_logs_days = 10
max_binlog_size = 100M
所以就不怕了


_________________
快乐工作 快乐学习


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:duxy 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译