firestarter防火墙启动失败

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
yinliang108
帖子: 964
注册时间: 2005-10-01 21:38
来自: 湖南邵东流光岭
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

firestarter防火墙启动失败

#1

帖子 yinliang108 » 2007-02-19 9:45

新安装的firestarter不管我怎么设置运行向导,都说我的防火墙启动失败,提示:The device is not ready.以前安装都没有问题的阿,为什么现在这样了,请高手指点一下。
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/
dongxiong
帖子: 52
注册时间: 2006-09-20 11:21
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 dongxiong » 2007-02-20 1:24

你装的是哪个版本阿,说说你的情况

最好是抓些图呵呵
头像
yinliang108
帖子: 964
注册时间: 2005-10-01 21:38
来自: 湖南邵东流光岭
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

错误信息的插图

#3

帖子 yinliang108 » 2007-02-20 12:05

具体信息,我的系统是ubuntu6.10中文社区版,我的firestarter是1.0.3版的,具体错误请看插图。现在我的amule启动就说是低id了,烦躁,就是这个东西若的祸。
附件
Screenshot.png
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/
头像
csdh79483
帖子: 17
注册时间: 2007-02-17 18:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 csdh79483 » 2007-02-20 12:34

我也有相同问题,是不是和网卡的驱动有关系,顶起来!
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 yohu » 2007-02-24 15:08

换吧,换shorewall,我感觉配置起来更方便,配置完备份一下配置文件,下次重装cp一下搞定了。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 dogfox » 2007-02-24 18:06

现有内核不支持
在编译内核的时候把iptables选项加上
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 yohu » 2007-02-24 18:11

dogfox 写了:现有内核不支持
在编译内核的时候把iptables选项加上
应该不是,我路由上网就会有这个问题,但用pppoe拨号就没问题,应该是软件本身的问题。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 dogfox » 2007-02-24 18:25

那就直接使用iptables定义吧
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
yinliang108
帖子: 964
注册时间: 2005-10-01 21:38
来自: 湖南邵东流光岭
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我也是用路由器上网的

#9

帖子 yinliang108 » 2007-02-25 14:49

我的确是用路由器上网的,但是以前也用过,也是路由器上网,但是没有问题,这次出问题了,我的网卡是realtek8139的。到底是网卡的问题还是路由器的问题还是内核的问题。
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/
seeman
帖子: 6
注册时间: 2007-02-24 20:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 seeman » 2007-02-27 2:38

碰到同样的问题, 是否已有解决办法?
sanhe
帖子: 37
注册时间: 2006-10-20 14:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 sanhe » 2007-02-28 9:44

这是firestarter本身的问题,虽然不是什么大问题,但比较不爽。
这里已经有很多人问过,但没有人能解决。
所以请到firestarter官方的去提交这个问题吧,他们的软件,他们可以解决。
sanhe
帖子: 37
注册时间: 2006-10-20 14:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 sanhe » 2007-02-28 11:23

仔细想了想,发现了问题所在。
解决的办法写到了我的博客上:
http://sanhex.bloggerspaces.com/2007/02 ... arter.html
依然受此问题困扰的朋友们不妨看看我的方法是否有效。
上次由 sanhe 在 2007-09-26 9:54,总共编辑 1 次。
头像
yinliang108
帖子: 964
注册时间: 2005-10-01 21:38
来自: 湖南邵东流光岭
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我的不行阿

#13

帖子 yinliang108 » 2007-03-01 13:35

我把那个firestarter.sh里改成汉语的广播和掩码,但是只要打开一下firestarter,就又马上恢复成了英语,不知道该怎么办?
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/
sanhe
帖子: 37
注册时间: 2006-10-20 14:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 sanhe » 2007-03-04 12:01

竟然会这样?
我觉得如果不是重新配置了防火墙,这个文件应该不会被自动恢复成英文的。
我没有遇到过这个问题,不知道是怎么回事。
头像
Soonfish
帖子: 53
注册时间: 2007-02-26 23:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Soonfish » 2007-03-04 21:38

照12楼的做了。
ok
回复

回到 “服务器基础应用”