帮忙看看,难道是病毒

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
lpzgbd
帖子: 52
注册时间: 2007-02-14 13:56
来自: swust
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

帮忙看看,难道是病毒

#1

帖子 lpzgbd » 2007-03-06 19:54

今天下午我从网上下了一些东西,不知道为啥系统提示我要完成更新必须重启,我就重启了,再看电脑出现问题了,以前的窗口都是中文是现在变成英文的了,比如说:以前的新立得软件包管理器上的菜单上是:应用,标记,属性,查找等,现在这些都变成了英文,以前的系统管理里的“语言 “也变成了”langauage support"。当然也不是全部的窗口都这样。我的系统是6。06的,请高手帮忙看看,谢谢!
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 roylez » 2007-03-06 22:06

/etc/environment是不是升级被冲了?
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
lpzgbd
帖子: 52
注册时间: 2007-02-14 13:56
来自: swust
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 lpzgbd » 2007-03-07 9:19

谢谢 我看看
lpzgbd
帖子: 52
注册时间: 2007-02-14 13:56
来自: swust
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 lpzgbd » 2007-03-07 12:09

你可以帮你的/etc/environment文件 的内容发给我可以吗谢谢
lpzgbd
帖子: 52
注册时间: 2007-02-14 13:56
来自: swust
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 lpzgbd » 2007-03-07 12:32

我参照 网上的说法改了/etc/environment,可还是不行呀
另外补充一下除了位置,系统等面板是中文的外,其余全部的都成了英文的了
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 xiehuoli » 2007-03-07 13:35

重新安装语言包看看呢
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 dajian0509 » 2007-04-29 16:56

是不是升级哪个软件的时候
把文件弄丢了
头像
dwl301
帖子: 1076
注册时间: 2007-04-14 11:17
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#8

帖子 dwl301 » 2007-05-05 8:32

nkzealot 写了:/etc/environment是不是升级被冲了?


有可能,我一个哥们也出现过此情况。。。当时还是我给他装的6.06
zp2eng
帖子: 67
注册时间: 2007-03-14 18:10
来自: 天山脚下
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 zp2eng » 2007-05-06 12:47

能不能搞个一剑还原啊?
lpzgbd
帖子: 52
注册时间: 2007-02-14 13:56
来自: swust
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 lpzgbd » 2007-05-08 21:29

都试了 不是不行 算了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2007-05-08 22:01

系统主菜单里面,选择语言。可能是缺少升级后需要的中文语言包。
这很简单的事情,到wiki,找中文包,安装上就是。
● 鸣学
lpzgbd
帖子: 52
注册时间: 2007-02-14 13:56
来自: swust
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 lpzgbd » 2007-05-13 16:09

谢谢!
回复

回到 “服务器基础应用”