desktop版 可不可以升级到server版?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
cookie618
帖子: 17
注册时间: 2005-12-01 13:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

desktop版 可不可以升级到server版?

#1

帖子 cookie618 » 2007-03-17 17:10

我安装了6.10的desktop版的,可是发现有时候也需要把自己的机子拿来作服务器用,服务器版的和普通版的有什么区别,怎么样可以升级到server版。
g_tree
帖子: 25
注册时间: 2007-03-21 21:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 g_tree » 2007-03-25 22:29

内核没有什么区别..服务有区别.~~桌面装上相关的服务组件.就成了服务版了.~~

不知道说得对不?~
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

Re: desktop版 可不可以升级到server版?

#3

帖子 dbzhang800 » 2007-03-26 9:31

cookie618 写了:我安装了6.10的desktop版的,可是发现有时候也需要把自己的机子拿来作服务器用,服务器版的和普通版的有什么区别,怎么样可以升级到server版。
服务器版不带x ,对硬件要求很低
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-26 9:36

内核有区别的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 TheThirdGhost » 2007-03-26 14:01

我查了一下,feisty说server版有kvm,但desktop没提这事。
是不是说如果我要用kvm,就一定得用server版???
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 skyx » 2007-03-26 14:12

desktop可以apt安装bigiron服务版内核的。安装完后开机多一个bigiron 的选项。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 rhfcaesar » 2007-03-27 21:05

刚注意到楼上是个MM,还满漂亮的。真的还是假的?MM玩linux的很少见啊。
KR520
帖子: 65
注册时间: 2006-04-13 10:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 KR520 » 2007-04-04 8:55

正确的回答应该是桌面版是安装了桌面环境:gonme,kde,xface,还有就是openoffice等等的桌面应用软件,而SERVER版是不带桌面环境的ubuntu,简单来说就是只有命令行,内核区别在于server版的内核没有把桌面应用需要用到的一些接口编译进去,但是对于不了解内核级应用的user来说,这个不需要关心。
楼主从桌面版变到server版应该叫降级,不应该叫升级,因为server比Desktop版更简单,要是熟悉命令行操作的user用server版的ubuntu可以得到更好的系统性能。
回答完毕
回复

回到 “服务器基础应用”