当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 弱弱得问一哈:我的 apache 启动的时候说缺少 ServerName,怎样修正?
帖子发表于 : 2007-04-02 17:10 

注册: 2007-02-22 22:45
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动 apache 的时候,有下面的返回信息。

apache2: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
apache2: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
[ ok ]

我明明在 /etc/apache2/sites-available/default 中指定了 ServerName ,
可是重启的时候,还是报错,为什么呢?怎么修正才好?

谢谢大虾们先:)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-02 18:40 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
这个是没外网固定ip的时候,都这样的


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-03 11:41 

注册: 2007-02-22 22:45
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯呐


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 0:03 

注册: 2006-10-23 0:37
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在/etc/apache2/conf/httpd.conf文件中指定ServerName


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 0:18 

注册: 2007-02-22 22:45
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教楼上,是在 /etc/apache2/conf/httpd.conf 中指定?
可现在不都该 /etc/apache2/sites-available/ 里面设定么?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 8:37 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/apache2/sites-available/ 在这里面的站点配置文件里面配置.如果几个站点的端口一样,那么就需要指定ServerName


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 9:09 

注册: 2007-02-22 22:45
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢 karron 兄,现在 OK 了。

可是我发现,地址栏里输入域名也无法访问我的主目录/主页。
这又是为什么呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译