弱弱得问一哈:我的 apache 启动的时候说缺少 ServerName,怎样修正?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
zxm
帖子: 63
注册时间: 2007-02-22 22:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

弱弱得问一哈:我的 apache 启动的时候说缺少 ServerName,怎样修正?

#1

帖子 zxm » 2007-04-02 17:10

启动 apache 的时候,有下面的返回信息。

apache2: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
apache2: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
[ ok ]

我明明在 /etc/apache2/sites-available/default 中指定了 ServerName ,
可是重启的时候,还是报错,为什么呢?怎么修正才好?

谢谢大虾们先:)
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-04-02 18:40

这个是没外网固定ip的时候,都这样的
● 鸣学
zxm
帖子: 63
注册时间: 2007-02-22 22:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zxm » 2007-04-03 11:41

嗯呐
bobby
帖子: 84
注册时间: 2006-10-23 0:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 bobby » 2007-04-04 0:03

在/etc/apache2/conf/httpd.conf文件中指定ServerName
zxm
帖子: 63
注册时间: 2007-02-22 22:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zxm » 2007-04-04 0:18

请教楼上,是在 /etc/apache2/conf/httpd.conf 中指定?
可现在不都该 /etc/apache2/sites-available/ 里面设定么?
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 karron » 2007-04-04 8:37

/etc/apache2/sites-available/ 在这里面的站点配置文件里面配置.如果几个站点的端口一样,那么就需要指定ServerName
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
zxm
帖子: 63
注册时间: 2007-02-22 22:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zxm » 2007-04-04 9:09

谢 karron 兄,现在 OK 了。

可是我发现,地址栏里输入域名也无法访问我的主目录/主页。
这又是为什么呢?
回复

回到 “服务器基础应用”