当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 弹尽粮绝的来求助了,网络出问题了 [已经解决]
帖子发表于 : 2005-10-27 0:24 

注册: 2005-08-08 3:25
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前一直使用笔记本进行ADSL拨号,用台式机的Kubuntu来上网的,刚才想要试一下用台式机拨号,就装了一下pppoe以及相关的几个东西,拨号失败,就把pppoe删了,没想到麻烦也随之而来了,现在用笔记本拨号,台式机也不能上网了,ping 127.0.0.1 也不能ping,说是network unreachable

检查setting里面的网络设置,想要修盖IP地址,网卡是灰颜色的,说是disable了,点下面的“管理员模式”,输入密码后检测了一番网卡,结果还是灰颜色的,不可更改。

ifconfig -a 了以后,eth0的TX、RX各项之都是0,真是烦死了。

这次是我的Kubuntu装上去以后坚持的时间最长的一次,长达两天,OMG,快要失去信心了……


_________________
图片


最后由 本院寺老纳 编辑于 2005-10-27 22:42,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 0:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你是2台机器共享?一台双网卡?还是怎么接的


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 0:51 

注册: 2005-08-08 3:25
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
你是2台机器共享?一台双网卡?还是怎么接的


不需要双网卡呀,做主机的电脑装的win2k,拨号连接共享一下就可以了,之前都是这么上网的


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 0:55 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
那是usb adsl?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 0:58 

注册: 2005-08-08 3:25
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是的,就是以太口的


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 1:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
带路由的多端口的?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 1:07 

注册: 2005-08-08 3:25
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我加了你的MSN,eexpress@163.com,怎么没反应啊?呵呵

应该就是很普通的ADSL猫吧,就是用网卡拨号,同时用这块网卡共享,2000和xp都支持的


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 6:14 

注册: 2005-08-08 3:25
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定,求人不如求自己,

在高手看来只是1分钟的问题,对于连菜鸟都不如的人来说,意味着整整一夜。

在Kubuntu的论坛上溜达了半天,
http://kubuntuforums.net/index.php?board=29.0

解决方案:编辑interfaces

sudo nano /etc/network/interfaces

把PPPoE留下来的一大堆勒色删掉,只留下

代码:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
   script grep
   map eth0

# The primary network interface
iface eth0 inet static
address 192.168.0.55
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

auto eth0


然后编辑resolv.conf
sudo nano /etc/resolv.conf

代码:
; generated by NetworkManager, do not edit!
; Use a local caching nameserver controlled by NetworkManager

nameserver 192.168.0.1
nameserver 127.0.0.1


重新启动,搞定!!!


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 6:29 

注册: 2005-08-08 3:25
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题似乎并没有彻底的解决,修改了 resolv.conf 以后,当时问题解决了,重新启动上网也没有问题,但是重新启动后查看 resolv.conf ,却发现 nameserver 又恢复成了只有 127.0.0.1,这样当再次启动以后根本无法上网的,必须再次手工修改DNS,请高手指点,如何才能把DNS固定为192.168.0.1?


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 7:54 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我个人认为你的那个拨号的配置没有删除干净!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 8:18 

注册: 2005-08-08 3:25
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该怎样做呢?我把PPPoe和ADSL相关的东西都删除了。


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 8:35 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
其实PPPOE没有必要删除,最简单的方法就是你可以再运行一次pppoeconf命令,在它询问你是否要自动修改resolv.conf文件时,答“否”,然后做完之后,运行BUM或RCCONF,将PPP开机启动的选项给勾选掉,即可。这样的虽然麻烦,倒也简单了。祝你好运!!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 8:54 

注册: 2005-08-08 3:25
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你的解答,我已经用PPPOECONF重新配置了,并且阻止了它自动修改resolv.conf,并且不允许开机的时候运行。

但是我并不知道阁下说的“运行BUM或RCCONF”该如何做?我在终端下敲了这两个命令,似乎么有效果的……于是重新开机以后DNS又变回了127.0.0.1……给阁下添麻烦了……

代码:
chen@ubuntu:/etc$ bum
bash: bum: command not found
chen@ubuntu:/etc$ BUM
bash: BUM: command not found
chen@ubuntu:/etc$ rcconf
bash: rcconf: command not found
chen@ubuntu:/etc$ RCCONF
bash: RCCONF: command not found
chen@ubuntu:/etc$ rcconf
bash: rcconf: command not found
chen@ubuntu:/etc$


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 8:59 

注册: 2005-08-08 3:25
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
忽然醒悟过来,应该是需要安装的,我刚apt-get了一个BUM,正在做,等下给阁下汇报 ^_^


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 9:17 

注册: 2005-08-08 3:25
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经绝望了,pppoeconf也配置了,rcconf也把ppp去掉了,重新启动起来还是127.0.0.1,看来这个问题是无法解决了,只能每次启动以后手工修改DNS了……


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译