给宽带进行了续费,结果linux在下面无法登陆了

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
ubuntu123
帖子: 8
注册时间: 2007-04-06 23:38
来自: 南昌
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

给宽带进行了续费,结果linux在下面无法登陆了

#1

帖子 ubuntu123 » 2007-04-22 19:56

我是南昌电信的用户,一年之前装了宽带,当时我办的是包年服务。现在已经到期了。于是昨天去营业厅续费。结果下午重新启动电脑,拨号上网的时候,报出错误消息,说是我输入的用户名或者密码错误,无法登陆。当时看到这个消息,当时把我吓了一跳。重新启动了两三次机器,情况还是如此。我心想是不是续费的时候服务人员一时工作大意,把我的用户名或者是密码给改动了,结果造成我无法上网。
于是我打了10000服务电话,打了好几次,才真正明白原因。原来是我拨号的时候,没有使用“星空极速”这个“法定”的拨号软件,而是还象以往那样使用了windows自带的拨号程序。我让工作人员帮我暂时性的“激活”了一下网络连接,去“南昌热线”这个网站下载了“星空极速”这个“法定”的拨号软件。用它进行拨号,最终能够正常的连接了。
但是这个拨号软件只有windows下面的版本,没有linux下面的版本。在linux下面就无法上网了。在网上搜索了一些资料,照着做了,还是没有效果。
前几天,一直都在linux下面上机学习。随时可以上网查资料。现在不能拨号上网了,我只能又跳回了windows当中。
常常编程,学无止境,苦海泛舟, VC,VB,PHP
dj9719112
帖子: 7
注册时间: 2007-04-15 22:23
来自: 江西南昌
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 dj9719112 » 2007-04-25 17:49

你就说你只会用LINUX系统。。。
就只有LINUX系统
叫她上门给你调试
他会给你在主机房调试回去的!!!
MD......我也南昌的...我好多朋友就是深受其害...
我自己还好....
这样就不可以接路由了...所以他强制是要的这个目的
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-04-25 21:07

有个方法,是编辑拨号的密码,前面加0x0d 0x0a的。用文本保存。然后pon dsl-provider的时候,调用这个文本的。
不知道你的情况是不是这种。搜索得到。论坛。
● 鸣学
phomeray
帖子: 524
注册时间: 2006-05-30 20:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 phomeray » 2007-04-25 21:42

对电信的人态度要强硬,就说你只用linux,他们会设法搞定的,不然就天天打10000.
头像
marsteel
帖子: 555
注册时间: 2005-11-28 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 给宽带进行了续费,结果linux在下面无法登陆了

#5

帖子 marsteel » 2007-04-29 21:56

ubuntu123 写了:我是南昌电信的用户,一年之前装了宽带,当时我办的是包年服务。现在已经到期了。于是昨天去营业厅续费。结果下午重新启动电脑,拨号上网的时候,报出错误消息,说是我输入的用户名或者密码错误,无法登陆。当时看到这个消息,当时把我吓了一跳。重新启动了两三次机器,情况还是如此。我心想是不是续费的时候服务人员一时工作大意,把我的用户名或者是密码给改动了,结果造成我无法上网。
于是我打了10000服务电话,打了好几次,才真正明白原因。原来是我拨号的时候,没有使用“星空极速”这个“法定”的拨号软件,而是还象以往那样使用了windows自带的拨号程序。我让工作人员帮我暂时性的“激活”了一下网络连接,去“南昌热线”这个网站下载了“星空极速”这个“法定”的拨号软件。用它进行拨号,最终能够正常的连接了。
但是这个拨号软件只有windows下面的版本,没有linux下面的版本。在linux下面就无法上网了。在网上搜索了一些资料,照着做了,还是没有效果。
前几天,一直都在linux下面上机学习。随时可以上网查资料。现在不能拨号上网了,我只能又跳回了windows当中。
你应该强硬些,不要安装那个软件
回复

回到 “服务器基础应用”