[问题]在UBUNTU6。10桌面装了LAMP后,怎样绑定域名?请高手支招!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
drypony
联系:

[问题]在UBUNTU6。10桌面装了LAMP后,怎样绑定域名?请高手支招!

帖子 drypony » 2007-04-08 11:57

把网页放在/var/www中,可以打IP在FIREFOX中显示。申请了一个国际域名后,不知道怎样才能把域名设好?
1.我上网是用有线宽频,现在的IP很奇怪是固定的,如果以后我的IP变了,我要不要配花生壳之类的服务,怎么配?
2.怎样设计DNS和APACHE,让域名可以使用?
目标不高,只要在FIREFOX中输入域名,只要显示一个主页就可以,数据库现在不要求。不胜感谢!
头像
drivel
联系:

Re: [问题]在UBUNTU6。10桌面装了LAMP后,怎样绑定域名?请高手支招!

帖子 drivel » 2007-04-10 20:29

drypony 写了:把网页放在/var/www中,可以打IP在FIREFOX中显示。申请了一个国际域名后,不知道怎样才能把域名设好?
1.我上网是用有线宽频,现在的IP很奇怪是固定的,如果以后我的IP变了,我要不要配花生壳之类的服务,怎么配?
2.怎样设计DNS和APACHE,让域名可以使用?
目标不高,只要在FIREFOX中输入域名,只要显示一个主页就可以,数据库现在不要求。不胜感谢!
需要装一个动态IP解析,貌似3322.org和花生壳都有
帮域名在站点设置里
头像
drypony
联系:

问题己解决,谢谢!

帖子 drypony » 2007-04-25 18:58

谢谢,现在暂时用了科迈的动态解析,设了apache2.conf 和 /etc/apache2/sites-available里的default等. 己经基本能最小限度的正常运行了。 网址是 http://www.salttea.com 运行时间暂时是 7:00am 到21:00pm
mesocool
系统: Linux Mint 14 Nadia
联系:

帖子 mesocool » 2007-04-26 0:24

我电脑ip是固定的,不知道怎么样才能和域名绑起来。

当当的转向之后会显示我的ip地址,怎样才能只显示域名呢。

thx。

http://guanyu.info
simplicity is the key to brilliance
头像
drypony
联系:

帖子 drypony » 2007-04-26 19:22

一般专线的才是固定的IP
买域名的时候 会与DNS绑定你的IP,
还是定apache2.conf 和 /etc/apache2/sites-available里的default
看UBUNTU的HELP 不过WINDOS下的窗口会方便一点。