[讨论]用samba如何设linux主机做域控制器?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
zshmail
帖子: 270
注册时间: 2006-07-03 9:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[讨论]用samba如何设linux主机做域控制器?

#1

帖子 zshmail » 2007-05-11 14:53

现在一般局域网都是用win2000和win2003做域控制器,但老实说我不怎么会用win的服务器版,听说samba也可以用来做域控制器,哪位试过?最好能给点资料
wanpper
帖子: 7
注册时间: 2007-07-05 12:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

真的假的!!

#2

帖子 wanpper » 2007-07-05 13:33

我老早就想这么做了,为这个问题,我在网上找了将近一个月,得到一个答案,就是,域控制服务器是windows的东东,不能用linux实现!
kangkang
帖子: 86
注册时间: 2006-11-28 22:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kangkang » 2007-07-05 15:13

认真找了么?
xigua
帖子: 4
注册时间: 2007-03-12 11:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xigua » 2007-07-07 14:24

在www.chinaunix.net有说到可以实现
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 真的假的!!

#5

帖子 eexpress » 2007-07-07 14:35

wanpper 写了:我老早就想这么做了,为这个问题,我在网上找了将近一个月,得到一个答案,就是,域控制服务器是windows的东东,不能用linux实现!
基本这样认为
● 鸣学
HH106
帖子: 81
注册时间: 2007-04-25 9:36
来自: 东莞
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 HH106 » 2007-07-10 13:20

samba3.0可以做域控
zhudachang
帖子: 40
注册时间: 2007-06-25 8:19
来自: 德国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zhudachang » 2007-07-15 4:32

事实上 Samba 作为 PDC 早就被使用(至少2001年就应该能这样做了),
你可以通过了解 DMB 内容了解你要怎样做, 比如上面在 samba.conf 中的设置:

代码: 全选

[global]
workgroup = samba
encrypt passwords = yes
domain master = yes
domain logons = yes
事实上 DMB 的功能和作为用户数据库的主服务器功能没有什么关系, MS 的客户端实施的前提条件却是这
两种功能必须同时在一台计算机上实现。因为域名服务还包括密码加密功能,如果用户使用的是明文密码,那么
Samba 无法被作为 PDC 来使用。
2007年6月进入 Linux 世界,你可以嘲讽我的无知与浅薄,但是你不能否定我的努力和不断进步。
回复

回到 “服务器基础应用”