当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 路由问题, 本人在机房 请教高人
帖子发表于 : 2007-05-16 10:11 

注册: 2006-09-29 15:55
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的服务器两块网卡, 现在就是上不去网

我 的 配置 :
route -n
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface

21.23.86.0 0.0.0.0 255.255.255.14 U 0 0 0 eth0
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
0.0.0.0 21.23.86.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
0.0.0.0 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

eth1: 192.168.1.123 255.255.255.0 192.168.1.1
eth0: 21.23.86.22 255.255.255.14 21.23.86.22.1


我这个配置是想用走外网的全从eth0走, 走本地的就从eth1走, 不知道对不对。 如果不对, 麻烦DX给改一下

小弟不是很精通。

求救。

我现在把eth0关掉, 用eth1连接 内网中的一台机子(如 ssh root@192.168.2.11)都不可以, 巨慢。

但是ping 192.168.2.11 巨快。

还有先在我在/etc/resove.conf里配置了dns, 但是ping www.google.com的时候就是ping不到ip,就是说明先在找不到dns服务器。 我估计还是路由的问题

在线等


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 11:28 
头像

注册: 2007-04-29 17:26
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/resolv.conf文件才是设置DNS的

另外如果只是简单提供一个web代理可以考虑使用squid

如果要功能强大的就多参考一下iptable的相关资料

我也是菜鸟....不当之处,见笑


_________________
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 18:22 

注册: 2007-02-05 22:40
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是否已经打开ip_forware?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译