[讨论]新手问题,在Ubuntu下安装的软件没有带毒的,没有捆绑的,没有带木马的吗?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
connor99
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]新手问题,在Ubuntu下安装的软件没有带毒的,没有捆绑的,没有带木马的吗?

帖子 connor99 » 2007-06-06 9:15

都说linux(ubuntu)系统比windows的安全,可以不用杀毒软件.
但是我们安装软件时,怎么知道这些软件就会很安全,不会向系统中捆绑流氓软件,不会注入病毒,不会加入木马??
本人很是疑惑,难道linux下的软件开发和提供者都是好人?

还请老鸟解答
头像
xiehuoli
接收感谢: 2 次

帖子 xiehuoli » 2007-06-06 9:19

这个问题很难回答阿!
恩!
值得思考
嘿嘿................
ubuntu安装的软件都是源里面的..
官方源= = windos下的微软
你说微软在它系统的补丁里面会放病毒和木马吗?
每个源里面的软件都是经过严格测试过了的.测试通过,编译好之后才会放出.
在说ubuntu官方源里面或许真的有病毒阿什么的.只是我们不知道呢.. :lol:
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-06 9:30

嗯,一般来说我们尽量选择官方的源,wellknown的源,这样的话,安全是有保证的,是经过验证,并且有数字签名。
但是难免要从其他途径获得软件,这种风险就类似win下边了,你的去你认为安全的网站,比如著名的开源项目的集散地:
sourceforge,,,我认为它是安全的,像cn99这种源是官方源的超集,也就是说我门的安全感是建立在对这些网站的信用度上的。。。

另一个角度,linux是开源的,源码公开,全球那么多程序员的眼睛在帮我们做检验 :)
shchao

帖子 shchao » 2007-06-06 16:46

是吗?但我在用6.06时就遇到X.org更新错误导致xserver无法启动,后来换了6.10,不知下了几个什么更新都没法上网了,我用的是cn99和杭州的官方源。不是我说,windows的更新我从没遇到过错误。虽然没有木马,病毒,但是更新实在是一件让人提心吊胆的事,我是菜鸟,解决这类事实在让人摸不着头脑。不过我一直在努力转到ubuntu下,刚收到他们寄来的7.04的cd,不知效果如何。 :D
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2007-06-10 21:26

楼上的,我一直认为遇到问题应该先从自己找原因,比如基础知识不扎实啊、哪里的配置不正确啊等等。
如果实在觉得不是自己的问题,再去找其他的原因……
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-10 21:31

但经过官方签名的一般就认为是安全的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-06-10 21:42

大众化的软件是不会有的,开发者也需要口碑的呀~~
开源软件是很多的,也有竞争哦!
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
sevk
系统: arch
送出感谢: 19 次
接收感谢: 6 次
联系:

帖子 sevk » 2007-06-10 22:17

放心,从来没见过绑流氓软件的。都是官方服务器下载的软件。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
kyant
联系:

帖子 kyant » 2007-06-13 22:47

xiehuoli 写了:这个问题很难回答阿!
恩!
值得思考
嘿嘿................
ubuntu安装的软件都是源里面的..
官方源= = windos下的微软
你说微软在它系统的补丁里面会放病毒和木马吗?
每个源里面的软件都是经过严格测试过了的.测试通过,编译好之后才会放出.
在说ubuntu官方源里面或许真的有病毒阿什么的.只是我们不知道呢.. :lol:
偶不认同微软就不安木马了,只是我们不知道微软安了木马而已。但是linux你如果够牛,完全可以自己打造个系统,这个中有没有木马自己完全知道的
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2007-06-16 14:12

照lz的说法,只有完全由自己开发编译的系统才是最安全干净的系统。因为别人都是不可信的。
可是这个世界上估计没人在用这样的系统,就算linux的创始人用的系统也不是他自己写的全部代码呀。
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2007-06-16 14:45

我认为非官方的deb包是可能有安全隐患的,如果有一天ubuntu普及了,大量第三方的下载站提供各种deb包下载,就难说了,我也不知道deb包安装时候有没有安全检查机制?估计也很难
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
aidinggeer

帖子 aidinggeer » 2007-06-18 0:06

靠 ,无聊
我用“优班图”,但不用黄布拉吉的底色。
Enigma

帖子 Enigma » 2007-06-18 22:13

我原来用bsd的时候
喜欢用code make
那样放心
头像
yang_hui1986527
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2007-06-20 18:40

正式源里的应该经过测试,没问题的。
呵呵
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com

回到 “服务器基础应用”