当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为啥要把网关设为本机IP?
帖子发表于 : 2007-06-08 22:08 

注册: 2007-04-30 9:48
帖子: 52
地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xubuntu,使用固定IP,原来如下:

本机IP:10.48.56.163
子网掩码:255.255.255.128
网关:10.48.56.129

现在网关变为10.48.56.101。

结果必须把网关设为本机IP,即10.48.56.163才能上网,这是怎么回事?
MS windows里直接改新网关就行了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 11:05 

注册: 2006-11-04 19:56
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
诡异的说
。。。。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]为啥要把网关设为本机IP?
帖子发表于 : 2007-06-10 11:18 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cyberx 写道:
结果必须把网关设为本机IP,即10.48.56.163才能上网,这是怎么回事?


ADSL 拨号上网吗?


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 重启一下网卡试试
帖子发表于 : 2007-06-10 12:41 
头像

注册: 2007-06-08 0:31
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/init.d/networking restart


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]为啥要把网关设为本机IP?
帖子发表于 : 2007-06-10 20:17 

注册: 2007-04-30 9:48
帖子: 52
地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xport 写道:
cyberx 写道:
结果必须把网关设为本机IP,即10.48.56.163才能上网,这是怎么回事?


ADSL 拨号上网吗?


不是拨号,静态IP方式上网,IP地址是确认空闲能用的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 重启一下网卡试试
帖子发表于 : 2007-06-10 21:09 

注册: 2007-04-30 9:48
帖子: 52
地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tub 写道:
/etc/init.d/networking restart


似乎也不行,因为改了之后重启动都不行。不过我比较土,用的是这种方法:
sudo ifdown eth0 && sudo ifup eth0

按说重启动时/etc/init.d/networking 应当会执行的。

找了一下,好像几年前有人用red hat的也说起过这个问题,当时也没啥结论。

很纳闷。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译