安装了php4+mysql+phpbb,但无法打开index.php

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
cks
帖子: 252
注册时间: 2005-10-02 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

安装了php4+mysql+phpbb,但无法打开index.php

#1

帖子 cks » 2005-11-17 17:00

想在局域网内部做个论坛,通过新立得安装的phpbb,以前也曾经按照firehare兄的教程设置过Apache2和php5,开始的时候能打开index.php,只是联不上服务器。后来,就是打不开index.php了,总是弹出下载的框框。下面有图
但是打开网页却是没问题的。

请大侠们帮忙呀,看看可能是由什么原因引起的,先谢过了
附件
screenshot-2005-11-17-16-52-30.png
screenshot-2005-11-17-16-53-07.png
screenshot-2005-11-17-16-53-43.png
screenshot-2005-11-17-16-54-16.png
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

*********
2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 gnix_oag » 2005-11-17 18:53

php 的问题吧
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 firehare » 2005-11-17 23:46

你安装的是Apache2还是Apache?PHP安装的是PHP4还是PHP5??
我心无畏,源自于我心无知。
图片
miczzh
帖子: 7
注册时间: 2005-11-07 7:44
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 miczzh » 2005-11-18 19:05

php没有设置好,如果是php5就按照常见服务指南里说的安装,php4直接apt就行,我的php5按照服务指南装的,能用了
miczzh
帖子: 7
注册时间: 2005-11-07 7:44
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 miczzh » 2005-11-18 20:11

看看我图片下面关于服务器信息的文字,可以看看php5已经起用了
附件
Screenshot.png
头像
cks
帖子: 252
注册时间: 2005-10-02 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 cks » 2005-11-19 10:45

firehare 写了:你安装的是Apache2还是Apache?PHP安装的是PHP4还是PHP5??


我反反复复地装过php4和php5,不下5次了,现在用的是php5,从新立得里安装的。安的是有Ubuntu标志的文件。
Apache应该是2吧,用的是5.10自带的,没安装过其它版本。
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

*********
2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 firehare » 2005-11-21 15:25

$sudo apt-get install libapache2-mod-php5
$sudo apt-get install php5
如果想支持图形就加php5-gd,如果想支持Mysql就加php5-mysql,这里之所以要单独列出libapache2-mod-php5,主要是由于php5的依赖关系没有做好,有可能会安装上libapache-mod-php5的包,所以为了避免不必要的麻烦,干脆还是单独指定比较好。
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 firehare » 2005-11-21 15:26

上面这段话在我已经在置顶帖上说明了!cks兄弟可以看看置顶帖
我心无畏,源自于我心无知。
图片
rApJtR
帖子: 221
注册时间: 2005-08-01 20:35
来自: Hong Kong
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 rApJtR » 2005-11-21 23:31

记得我上次出现这种问题是文件权限引起的
尝试把 网站目录下的文件都 chown 到同一个用户下
同时 chmod 保证有相应的权限
头像
cks
帖子: 252
注册时间: 2005-10-02 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 cks » 2005-12-02 21:57

firehare 写了:上面这段话在我已经在置顶帖上说明了!cks兄弟可以看看置顶帖


yes ,I have read the article,and do as it say not one time.
but ,It is not work anyway.

Because busy in work ,I back to the forum till today.

I have reinstall the system:)
I think ,It will be OK:)

Thanks for all of you:)
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

*********
2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡
howlym
帖子: 35
注册时间: 2005-12-01 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 howlym » 2005-12-07 10:37

是PHP没有办法被解释吧?查查apache2.conf 里面有没有

AddType application/x-httpd-php .php
回复

回到 “服务器基础应用”