求助UBUNTU上不了网的话运行速度就很慢!!!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
SOMIC

求助UBUNTU上不了网的话运行速度就很慢!!!

帖子 SOMIC » 2007-06-23 16:34

UBUNTU上不了网的话运行速度就很慢

不管是登陆系统

还是打开应用程序

比如打开个文件夹都 会好慢

这是为什么啊

请 大侠们给个解决的办法啊.
pillarsource

帖子 pillarsource » 2007-06-24 17:14

如果你的硬件配置不高,最好是用xubuntu,这样会快些。我在我的c2-566 384M的机器上跑ubuntu7.04 速度不快。
SOMIC

帖子 SOMIC » 2007-06-25 22:19

pillarsource 写了:如果你的硬件配置不高,最好是用xubuntu,这样会快些。我在我的c2-566 384M的机器上跑ubuntu7.04 速度不快。
我的配置没有问题
C4 2.66
N卡256RAM

SATA

我想可能是上不了网可能后台就在寻找网络

寻找网络的时间比较慢长

如果我停止网络联接
运行就快了

最关键的是我开机进系统好慢呀
开机加载系统好慢
输完密码进去后也要等好久才可以运行东西

之前有看到有位兄弟和我的情况类似
现在我找不到这个贴子了

有相似问题的兄弟进来帮助一下呀!!!
头像
marsteel
联系:

帖子 marsteel » 2007-06-28 15:25

SOMIC 写了:
pillarsource 写了:如果你的硬件配置不高,最好是用xubuntu,这样会快些。我在我的c2-566 384M的机器上跑ubuntu7.04 速度不快。
我的配置没有问题
C4 2.66
N卡256RAM

SATA

我想可能是上不了网可能后台就在寻找网络

寻找网络的时间比较慢长

如果我停止网络联接
运行就快了

最关键的是我开机进系统好慢呀
开机加载系统好慢
输完密码进去后也要等好久才可以运行东西

之前有看到有位兄弟和我的情况类似
现在我找不到这个贴子了

有相似问题的兄弟进来帮助一下呀!!!
似乎是DHCP引起的,禁用掉,速度就快了