怎么设置JAVA_HOME?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
zouzhile
帖子: 36
注册时间: 2005-11-16 9:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么设置JAVA_HOME?

#1

帖子 zouzhile » 2005-11-18 17:23

大侠们好,我在安装tomcat的时候按照下面的帖子进行:
viewtopic.php?t=2194&start=0&postdays=0 ... highlight=
可是我在运行tomcat的时候,说找不到环境变量JAVA_HOME,我觉得真的很奇怪,因为我已经在/etc/enviroment里面加了两行:
CLASSPATH=/usr/lib/j2sdk1.5-sun/lib
JAVA_HOME=/usr/lib/j2sdk1.5-sun
可是我在运行tomcat的时候就报错说:
Neither the JAVA_HOME nor the JRE_HOME environment variable is defined
At least one of these environment variable is needed to run this program
我确定jdk的安装路径就是上面我写的那个,这个问题怎么解决呢?
期盼ing
:D
zouzhile
帖子: 36
注册时间: 2005-11-16 9:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 zouzhile » 2005-11-18 17:30

不好意思,那个配置文件的名字是/etc/environment,是我在上面打错了,大家来说说环境变量这个问题怎么搞定阿
zouzhile
帖子: 36
注册时间: 2005-11-16 9:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zouzhile » 2005-11-18 17:49

重启了一下系统好了,我运行startup.sh后,在终端里出现了
Using CATALINA_BASE: /opt/tomcat
Using CATALINA_HOME: /opt/tomcat
Using CATALINA_TMPDIR: /opt/tomcat/temp
Using JRE_HOME: /usr/lib/j2sdk1.5-sun
可是当我在浏览器里输入http://localhost:8080却弹出了一个对话框,说试图于localhost:8080连接时,连接被拒绝
郁闷了,怎么半阿!救命阿!
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 firehare » 2005-11-21 15:30

我看了一下,你安装的是j2sdk1.5还是j2re1.5??
我心无畏,源自于我心无知。
图片
xyan
帖子: 34
注册时间: 2005-11-18 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xyan » 2005-11-24 0:30

对呀,我看了很多的帖子,都是说j2sdk1.5的,可是新手指南中可是说的要安装j2re1.5哦,难道j2sdk1.5和j2re1.5有什么区别吗?
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 firehare » 2005-11-24 0:46

当然是有区别的,j2sdk包括j2re,主要用于开发!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Element » 2005-11-25 15:47

在/etc/enviroment里只添加JAVA_HOME就可以了,我的就是这样解决的。我现在Java和JSP都可以用了,不过正在学习阶段。

PS:修改完enviroment后注销一次。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
回复

回到 “服务器基础应用”