当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么设置JAVA_HOME?
帖子发表于 : 2005-11-18 17:23 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大侠们好,我在安装tomcat的时候按照下面的帖子进行:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=
可是我在运行tomcat的时候,说找不到环境变量JAVA_HOME,我觉得真的很奇怪,因为我已经在/etc/enviroment里面加了两行:
CLASSPATH=/usr/lib/j2sdk1.5-sun/lib
JAVA_HOME=/usr/lib/j2sdk1.5-sun
可是我在运行tomcat的时候就报错说:
Neither the JAVA_HOME nor the JRE_HOME environment variable is defined
At least one of these environment variable is needed to run this program
我确定jdk的安装路径就是上面我写的那个,这个问题怎么解决呢?
期盼ing
:D

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 17:30 

不好意思,那个配置文件的名字是/etc/environment,是我在上面打错了,大家来说说环境变量这个问题怎么搞定阿

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 17:49 

重启了一下系统好了,我运行startup.sh后,在终端里出现了
Using CATALINA_BASE: /opt/tomcat
Using CATALINA_HOME: /opt/tomcat
Using CATALINA_TMPDIR: /opt/tomcat/temp
Using JRE_HOME: /usr/lib/j2sdk1.5-sun
可是当我在浏览器里输入http://localhost:8080却弹出了一个对话框,说试图于localhost:8080连接时,连接被拒绝
郁闷了,怎么半阿!救命阿!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-21 15:30 
头像

地址: 温州大学
接收感谢: 1
我看了一下,你安装的是j2sdk1.5还是j2re1.5??

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-24 0:30 

对呀,我看了很多的帖子,都是说j2sdk1.5的,可是新手指南中可是说的要安装j2re1.5哦,难道j2sdk1.5和j2re1.5有什么区别吗?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-24 0:46 
头像

地址: 温州大学
接收感谢: 1
当然是有区别的,j2sdk包括j2re,主要用于开发!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-25 15:47 
头像

地址: DG-GD-China
在/etc/enviroment里只添加JAVA_HOME就可以了,我的就是这样解决的。我现在Java和JSP都可以用了,不过正在学习阶段。

PS:修改完enviroment后注销一次。

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。