当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于神州数码的假想=请LINUX下用过虚拟机的朋友进来呀
帖子发表于 : 2007-06-26 21:57 

注册: 2007-05-28 8:26
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果我在UBUNTU下装个虚拟机

然后在虚拟机里的系统中装神州数码

然后把虚拟机和UBUNTU的地址设成一样的
然后用神州数码拔号

你们说这时UBUNTU有没有可能可以上网呢?

这个想法比较幼稚不知道有没有可能实现

请高手指点一二


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-27 6:41 
头像

注册: 2006-10-31 11:02
帖子: 1258
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只要主机上了网
虚拟机不需要怎么设置就能上


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-27 12:43 

注册: 2007-05-28 8:26
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是我用的是神州数码]
UBUNTU下不可以拔号

所以才有以上疯狂的想法

高手请明示上面的方法有没有可行性


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-27 13:04 
头像

注册: 2007-04-30 23:56
帖子: 170
地址: NJ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有点疯狂,你试试,说不定行了


_________________
Ctrl the life,Shift your future
把握生活,创造未来


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-27 19:52 
头像

注册: 2007-06-02 14:56
帖子: 547
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vmware虚拟了一个交换机,虚拟机和主机 设置相同的IP是没有用的。
比较容易实现的方式,在虚拟机里安装代理软件,WINROUTE、SYGATE或者最简单的CCProxy都可以,然后在apt.conf 设置虚拟机为代理服务器。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-27 22:47 

注册: 2007-05-28 8:26
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前有用过别人开的PROXY

但是我不知道怎么让主机里面的所有的软件都可以通过代理

主要是新力得上不了网(设过了代理但是似乎不行)

所以我不喜欢代理,最好去掉代理的想法,我就想直接播号

vmware是完全独立于UBUNTU的吗?

我的意思是UBUNTU(主机)上不网的话,VMWARE(装在UBUNTU里)有没有可能上网

再具体点说吧!如果VMWARE开了代理、而UBUNTU又设了代理,那么之前VMWARE拔的号还有效吗?会不会因为
UBUNTU的相关设置(比如改地址)导致VMWARE的拔号无效

如果是独立的话,我可不可以这样

我在VMWARE里面用神州数码拔了号。IP 为172.16.*.*
然后我在VMWARE面开HOMESHARE(这是我寝室平常共享有的方法)

然后再把UBUNTU的地址改成静态的193。168。0。1
你们说还可以上吗?

这个想法我个人觉得不可行,但我觉得是一种可以上网的可能
高手快快来吧!!

有时候我觉得我的想法挺有创意的哈!!(高手别笑我菜呀!)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-27 22:53 

注册: 2007-05-28 8:26
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jupengfei 写道:
只要主机上了网
虚拟机不需要怎么设置就能上


我的主机是UBUNTU,不是把UBUNTU装在VMWARE里面。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-27 23:10 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
理论上肯定没有问题的,vmware中网卡用bridged模式就可以了。


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-27 23:43 

注册: 2007-05-28 8:26
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
laborer 写道:
理论上肯定没有问题的,vmware中网卡用bridged模式就可以了。


大侠你是指哪个楼层的方案可行

是指VMWARE与神州数码桥接,然后播号就可以一起上网了吗?


最后由 SOMIC 编辑于 2007-06-27 23:58,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-27 23:48 

注册: 2007-05-28 8:26
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的配置是
C4 2.66
RAM512
N卡6200TC
SATA 80G
不知道这样在UBUNTU下运行了VMWARE后会不会好卡


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-28 0:08 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
使用bridged模式,你就把虚拟机当一台独立的电脑来看就行了。

RAM512,卡!


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-28 0:32 

注册: 2007-05-28 8:26
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想装个WIN98
应该不会占太多的内存吧!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译