Vmware中ubuntu能否進行ADSL拔號

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
moxien
帖子: 145
注册时间: 2006-09-20 14:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Vmware中ubuntu能否進行ADSL拔號

#1

帖子 moxien » 2007-07-06 12:21

winxp主機裝兩塊網卡,vmware模擬兩塊網卡, 使用briged模式分別對應兩塊物理網卡,在ubuntu下使用pppoeconf進行拔號時不成功。
提示如下

代码: 全选

Sorry,I scanned 2 interface,but Access Concentrator of your provider did not respond. Please check your network and modem cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the modem.
但我在win下卻可以拔號成功。

出了什麼問題呢?不知道這樣的情況是否可以進行拔號?
各路達人路過時請指點一二,不勝感激!!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-07-06 12:24

vmware的几种网络模式都试试
● 鸣学
moxien
帖子: 145
注册时间: 2006-09-20 14:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 moxien » 2007-07-06 16:42

總算可以了,還是用橋接的方式,自己修改dsl-provide讓rp-pppoe指定網卡,再將兩塊網卡改成不同的IP。
头像
relaxssl
帖子: 1448
注册时间: 2007-01-30 7:13
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#4

帖子 relaxssl » 2007-07-15 9:29

完全可以。
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 qianwx » 2007-07-21 15:31

本来,桥接模式是最适合的模式,所以才被vmware推荐为默认模式,,在此模式下,你的客机就完全和一台真实机器一样,在任何网段都拥有独立IP。。。也就是说,除了你知道这是虚拟机,网络上能看到这台机器的都不会知道这是一台虚拟机。。。。而NAT或仅主机方式却有一些限制。。。。通过一定方式,完全可以判定这是一台虚拟机或者最起码是处于小路由范围内的。。
回复

回到 “服务器基础应用”