Ubuntu共享文件不能用了!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
johnsonham

Ubuntu共享文件不能用了!

帖子 johnsonham » 2007-07-12 12:07

我以前装过Samba以后,设置了一个帐号,然后在Ubuntu里面的文件夹右键点共享-windows网络,然后在windows系统中就可以访问,输入设置好的用户名密码就可以。

但是今天不知道为什么,无论我怎么设置,在Windows里面都找不到我这个共享文件夹,在“系统”-“系统管理”-“共享文件夹”里面添加以后,关掉再打开它,我刚刚共享的文件夹就不见了。我这几天也没动过Samba,为什么这个功能就这么消失了?我只记得自动更新过一次。

不知道其他朋友是否也遇到这个问题?请问高手怎么解决?谢谢了!
jakeboy

帖子 jakeboy » 2007-07-13 16:39

你用的是不是6.06?最近是不是升级了?我的从昨天升级后也出现这种情况,是不是升级什么出现问题了?
nofoghu

帖子 nofoghu » 2007-07-15 20:34

我的设置在自己的VMWARE里发现用桥接不行,但是用NAT可以共享
在局域网里的电脑也可以共享,真的奇怪了
我两次发现问题都是在升级UBUNTU时,一次是6.10升到7.04
这次是7.04升到7.10
头像
johnsonham

帖子 johnsonham » 2007-07-25 15:49

每次更新我都会升级,难道真是升级出现的问题?
nomove

帖子 nomove » 2008-05-18 10:13

我也有类似问题,所以现在只能命令行共享 麻烦阿