[已经解决]Firestarter启动失败

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
relaxssl
帖子: 1448
注册时间: 2007-01-30 7:13
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

[已经解决]Firestarter启动失败

#1

帖子 relaxssl » 2007-07-15 7:44

我在vmware中使用Firestarter, PPPOE拨号,上网正常,可是每次启动Firestarter就提示启动失败,如图所示,请求高手指点
[解决方法]使用英文系统即可,呵呵!
附件
.jpg
头像
relaxssl
帖子: 1448
注册时间: 2007-01-30 7:13
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#2

帖子 relaxssl » 2007-07-15 8:21

不过好像它还是很笨(有可能是我笨),它不会自动启动。
violet133
帖子: 54
注册时间: 2007-06-14 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 violet133 » 2007-07-18 10:50

修改:/etc/firestarter/firestarter.sh 中的,把相应位置换成中文
(如果改好之后又通过图形界面作了其他设置的修改后又不能启动则还需手动修改相应位置)
# External network interface data
IP=`/sbin/ifconfig $IF | grep inet | cut -d : -f 2 | cut -d \ -f 1`
MASK=`/sbin/ifconfig $IF | grep 掩码 | cut -d : -f 4`
BCAST=`/sbin/ifconfig $IF |grep 广播: | cut -d : -f 3 | cut -d \ -f 1`
NET=$IP/$MASK
头像
relaxssl
帖子: 1448
注册时间: 2007-01-30 7:13
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#4

帖子 relaxssl » 2007-07-18 21:08

谢谢楼上的回答,我用了english version就正常了,真是笨脚本!
loosky
帖子: 34
注册时间: 2007-08-22 11:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 loosky » 2007-08-24 13:12

可能是Firestarter的启动脚本比较愚蠢,会从ifconfig的输出信息中查找相关接口的配置信息。以前它查找的肯定是英文的字符串,现在由于ifconfig的输出信息变成了中文的,一些参数信息它可能无法获取了,所以导致启动失败。

在shell终端中输入:sudo vim /etc/firestarter/firestarter.sh
在打开的该文件中找个合适的地方,例如在
# External network interface data
这行注释的上面,添加一行:

LANG=en_US

这样,ifconfig的输出就是英文的了,这个启动脚本也就可以从它的输出信息中搜索出需要的几个参数了。此时再次启动防火墙就ok啦!


原帖:viewtopic.php?t=56391&highlight=firestarter

按照这个试了一下,的确可以!~
suhuanchang
帖子: 29
注册时间: 2008-07-22 11:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 suhuanchang » 2008-08-18 13:50

:D :D :D :D :D :D :D :D
头像
rolser
帖子: 41
注册时间: 2008-11-07 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [已经解决]Firestarter启动失败

#7

帖子 rolser » 2008-11-16 12:24

mao1234
帖子: 21
注册时间: 2009-04-02 9:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [已经解决]Firestarter启动失败

#8

帖子 mao1234 » 2009-04-10 13:05

5楼的可行。 :em01
johnlion
帖子: 10
注册时间: 2009-05-18 22:23
来自: Heaven
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [已经解决]Firestarter启动失败

#9

帖子 johnlion » 2009-05-20 16:08

thanks for sharing . :em02
二八佳人体似酥腰中仗剑斩愚夫虽然不见人头落暗里教君骨髓枯。
回复

回到 “服务器基础应用”