Windows下能正常上网,在ubuntu下有时行,有是不行

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
linuxsuperfans

Windows下能正常上网,在ubuntu下有时行,有是不行

帖子 linuxsuperfans » 2007-07-18 9:41

我是拨号上网。之前装64位ubuntu,再用sudo pppoeconf配置完以后一直能正常上网。但昨天,我重装了ubuntu,是32位,在第一次用sudo ppoeconf配置完以后,就能正常上网。但在我重启之后,发现不能上网了,我又重新配置一遍,发现又行了。但过了一会儿,又不行。我又重新配置了一遍又一遍,又可以啦。但也是持续一会儿。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-18 9:51

把那dsl-provider删除了。再pppoeconf一次。一般是配置文件里面的设备次序问题。
● 鸣学
头像
suncanoe

帖子 suncanoe » 2007-07-18 10:11

adsl拨号,很是麻烦的意见事情,我在家能够拨通,也可以ping的通www.163.com这些外网的地址,但是firefox就是登录不了,到现在还是没有搞清楚怎么回事
linuxsuperfans

帖子 linuxsuperfans » 2007-07-18 10:42

eexpress 写了:把那dsl-provider删除了。再pppoeconf一次。一般是配置文件里面的设备次序问题。
你能告诉我如何删除dsl-provider吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-18 10:45

/etc/ppp/peers/dsl-provider
这个就是adsl拨号的配置文件。
你要习惯使用locate找文件。呵呵
● 鸣学
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-21 15:08

嗯,用find也是一个方法。。都能找到指定文件。