当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : opera 输入地址栏有bug?
帖子发表于 : 2007-07-24 0:25 

注册: 2006-05-03 17:29
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
实际上我比较喜欢这款浏览器,在windows下她是绝对的主力,windows下我没发现什么问题,可是linux下,我在ubuntu和rhel5下都装了opera,发现地址栏里面不能输入网址!比如输入:www.sohu.com,在输入www之后就好像停顿住了,敲入什么都不显示,这让我觉得很郁闷。不知道有没有办法解决,本来是去opera网站发的,结果上不了my.opera.com。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 8:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
输入.之后?这么奇怪。输入法是什么。scim就要安装scim-qtimm


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 19:41 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似qt的scim也无法解决opera的输入问题阿,我反正是装了新立得上的其他2个输入法才解决的。。。至于网址输入,我没有遇到问题。。。。很奇怪。。。你试试看重新安装一遍呢??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 9:08 

注册: 2006-05-03 17:29
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我输入英文的也,这个和输入法有关系吗?不太清楚啊,但是真的很奇怪,就是输入www.之后就没有了恶,停住不动了。不知道是不是我一个人碰到这个问题呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 9:09 

注册: 2006-05-03 17:29
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不过输入法确实是scim


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 20:51 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入英文和输入法没关系,会不会你系统有问题阿??我指的是可能是内存等不兼容问题。。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 18:01 

注册: 2006-05-03 17:29
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确实够有意思的,windows下可没问题啊,和内存有关,我不太了解它的源码,没有研究不好发言。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: opera 输入地址栏有bug?
帖子发表于 : 2007-08-26 1:10 

注册: 2007-05-08 2:28
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tartss 写道:
实际上我比较喜欢这款浏览器,在windows下她是绝对的主力,windows下我没发现什么问题,可是linux下,我在ubuntu和rhel5下都装了opera,发现地址栏里面不能输入网址!比如输入:www.sohu.com,在输入www之后就好像停顿住了,敲入什么都不显示,这让我觉得很郁闷。不知道有没有办法解决,本来是去opera网站发的,结果上不了my.opera.com。


我现在也是这种情况...


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 22:56 

注册: 2006-11-24 1:35
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到,期待解决


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 23:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/etc/X11/xinit/xinput.d$● grep xim scim
QT_IM_MODULE="xim"

改成这样的。
安装scim-qtimm。

剩下没办法了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 15:37 

注册: 2006-10-24 10:37
帖子: 207
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,比较郁闷!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 18:55 
头像

注册: 2007-10-17 20:25
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用的是什么版本,我这里挺好的。
试试preferences,advanced,network,server name completion,不要勾选look for local network machine。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-19 15:41 

注册: 2007-12-06 8:35
帖子: 5
地址: shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样的问题。之前都挺好的。装了文泉驿后,就出现这个问题了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-28 9:50 
头像

注册: 2007-11-17 8:49
帖子: 80
地址: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充一下我的情况

opera2.5&5.0都试过,都是装过qtimm的。
在地址栏输入的时候会突然键盘无响应掉,什么都按不出来,基本跟LZ情况一致。连页面里头都无响应。关掉重新来过就可以。而且只要是不在地址栏里输入是一点问题都没有的——不过还好我不怎么用地址栏
输入法是scim,ubuntu7.10


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 14:16 

注册: 2006-04-20 10:29
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本来也是这样的, 后来把输入法换成fcitx就没事了````


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译