[问题]如何用ubuntu和思科路由器建tunnel

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
copdips
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何用ubuntu和思科路由器建tunnel

帖子 copdips » 2007-07-27 22:57

大家好,

想问一个建tunnel的问题

网络状况是这样的, 我有一台pc装了ubuntu, 有两块网卡, 一块外网的地址, 一块连内网. 等于把ubuntu做成了一个类路由器.

现在想用这台ubuntu跟远程的就是公司的公网路由器Cisco 7206VXR建tunnel, 当然我有这台7206的修改权限,

请问大家是什么方法和命令, 谢谢
头像
lazyquail

帖子 lazyquail » 2007-07-28 1:32

试试openVPN,这样在Cisco 7206VXR上也需要安装这个软件,然后一个设定成openvpn clint,一个设置成openvpn server。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-28 21:31

我不太懂,多句话,看你的要求似乎不算复杂,直接在7206上配置路由表不行么???似乎没必要搞什么vpn吧?
daifous

帖子 daifous » 2007-07-29 4:50

lazyquail 写了:试试openVPN,这样在Cisco 7206VXR上也需要安装这个软件,然后一个设定成openvpn clint,一个设置成openvpn server。
倒,7206上能装么?公开标准的话IOS应该支持吧。
另外我想请教如果要利用Ubuntu建SSL VPN网关怎样做?用openSSL ?哪位有配置案例
copdips

帖子 copdips » 2007-07-30 19:17

大家好像没有给出一个具体的方案
其实就是需要在pc和router间建一个安全的通道, 各位高手

回到 “服务器基础应用”