大家讨论一下ubuntu下个人PC遭木马入侵的可能性和危害性

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
fallleaf

大家讨论一下ubuntu下个人PC遭木马入侵的可能性和危害性

帖子 fallleaf » 2007-08-03 12:09

我对网络和木马病毒不很了解。就我目前的认识程度,我感觉ubuntu的软件大部分是从源安装,或者从源码编译,因此安装软件时感染木马的可能性应该较低。那么其他途径如网页或者是直接攻击PC植入木马呢?linux的用户权限管理起着什么样的作用呢?木马真的入侵后的危害和windows相比又怎样呢?
希望各位能指教。
在学习linux的道路上自在而行。
头像
brando

帖子 brando » 2007-08-04 2:03

unix木马和windows木马是两样的,拿不到权限就当根本没什么发生过...
或者你可以去安全焦点那里了解了解。

额,还有未知都源不要去使用。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-04 2:06

个人认为: 不要安装来路不明的deb软件就行。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
thinkbadzyz

如何防止入侵呢

帖子 thinkbadzyz » 2007-08-07 12:25

病毒是很少了 可如何防止入侵呢
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 如何防止入侵呢

帖子 skyx » 2007-08-07 12:34

thinkbadzyz 写了:病毒是很少了 可如何防止入侵呢
不用root帐号登录桌面
另外不要安装来路不明的deb软件。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
genhaosan

帖子 genhaosan » 2007-08-14 15:37

不要用root帐号登录桌面。
不要安装来路不明的deb软件。
养成良好的操作习惯.
可以的话,安装杀毒软件antivir(个人推荐)和防火墙(具体的请自行查找)
unix木马和windows木马有几个大的区别:
首先unix木马远远比windows木马少得多,目前听说只有300种左右,相对windows木马的2000000种(还在与日俱增),从数量来说简直不值一提,当然,也不能不提防这区区几百个unix木马,另外,在unix里如果木马没有权限,再牛B也没有用(所以强烈要求大家不要用root帐号登录桌面),当然,如果是你自己安装的,那只能自食其果了!
说实话,为了节省资源,我更喜欢让我的ubuntu裸奔!如果我中毒了,我马上下楼买彩票!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-09-05 6:46

你有漏洞的话,人家扫描到你....
祈祷扫描的人少吧~~~