江湖救急!!!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
rs888

江湖救急!!!

帖子 rs888 » 2005-12-06 18:24

刚刚用ubuntu510做了一个web服务器,使用普通用户上传网页的时候会自动将网页的文件权限改为这个普通用户可以读写,而其他用户无法访问,这样就造成无法通过浏览器看到网页,不能每次更新都要重新设置文件权限啊!以前用redhat没有这个问题,各位大侠帮帮忙吧!谢谢!
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-12-06 18:32

或许某个配置文件里有掩码(mask)的,找找改改.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
rs888

帖子 rs888 » 2005-12-06 19:43

我是使用vsftp服务上传网页的,系统中只有一个普通用户tianfeng,可是凡是使用tianfeng帐户登陆系统上传的文件都被自动改了属性600,这样网站就无法访问了!以前没有注意到这个问题,怎么能让它上传之后自动更改755属性呢?谢谢!
头像
rs888

帖子 rs888 » 2005-12-06 20:27

我的vsftp设置中有local_umask=022,也就是说普通用户上传的文件权限是666-022=644 文件夹权限是777-022=755,可是TNND的上传的文件权限竟然是600,真是见鬼了!不知道这样做
chown_upload=YES
chown_username=root
改变上传文件目录的属主为root有没有效果!不过在vsftp中是不提倡的!
郁闷ing!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-12-07 8:23

请参见置顶帖中关于vsftp的设定!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
rs888

帖子 rs888 » 2005-12-07 10:51

谢谢!我已经看过了!设置好像没有错误!我想把它删除然后重新安装,是不是用sudo apt-get remove vsftpd就可以了!