当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为什么在win下挺容易的事,ubuntu却这么难?(重新上图)
帖子发表于 : 2007-08-10 23:23 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用局域网,win直接就可以上网,而ubuntu却不行,系统更新,qq都不行,但ping网关网站却行,我曾以为是网卡无法识别,还了一块老网卡还是不行,有人说是dns设置的问题,究竟怎么设置呢?到底要怎麽办才能上网呢,我的ubuntu已经快4个月没有更新了,大家帮帮我吧!(附图)重新上图,


附件:
gedit.jpg
gedit.jpg [ 124.52 KiB | 被浏览 1556 次 ]

3424ping.jpg
3424ping.jpg [ 109.15 KiB | 被浏览 1525 次 ]

22.jpg
22.jpg [ 54.41 KiB | 被浏览 1471 次 ]

ping.jpg
ping.jpg [ 72.99 KiB | 被浏览 1549 次 ]

ping1.jpg
ping1.jpg [ 51.94 KiB | 被浏览 1498 次 ]



最后由 aslen 编辑于 2007-08-11 21:46,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 23:32 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
从三幅图看,你的网络是正常的,DNS也正常,否则在第三幅图中你是无法解析www.st.gd.cn的(你是汕头的吧:-))。其实应该是路由器的bug。查查你的路由器的型号和牌子,到路由器的官方网站上找最新的固件(firmware),然后升级路由器就可以了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 23:48 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用单位的路由,d-link504的,我不知道密码,而且负责管理的人也不能说个所以然!除此之外没有别的办法吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 0:10 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
要彻底解决,只能升级固件。还有一个折衷的办法,在你局域网里配置一台DNS服务器,然后把你的机器的DNS设置为配置的DNS服务器,由这台局域网的DNS服务器来解析,这样就可以绕开这个bug。按照你的情况,其实你在浏览器地址栏里直接输入IP地址应该是可以上网的,不信你可以试试,输入219.137.167.204,放心,这是广州电信的网站。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 0:13 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
第一张图看,ipv4的地址都没有,想不通你后面是怎么ping到路由器的。

最后一张图看,网络完全是正常的。


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 0:17 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
laborer 写道:
第一张图看,ipv4的地址都没有,想不通你后面是怎么ping到路由器的。

最后一张图看,网络完全是正常的。


有两个可能:一是楼主用的是虚拟机,用NAT方式。二是第一幅图是楼主还没设置IP地址的时候打的ifconfig命令的截图,后面的图是设置好网络以后截取的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 11:02 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
janker2lonely 写道:
laborer 写道:
第一张图看,ipv4的地址都没有,想不通你后面是怎么ping到路由器的。

最后一张图看,网络完全是正常的。


有两个可能:一是楼主用的是虚拟机,用NAT方式。二是第一幅图是楼主还没设置IP地址的时候打的ifconfig命令的截图,后面的图是设置好网络以后截取的。


我这么菜连虚拟是什么都不知道又怎能办到呢?我是属于那种系统安装完成就上网的菜鸟,我记得刚装好以后,还能上网安装beyl,可就是速度慢得惊人,后来就干脆无法更新系统了,再用live cd也是不能上网了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 11:04 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
janker2lonely 写道:
要彻底解决,只能升级固件。还有一个折衷的办法,在你局域网里配置一台DNS服务器,然后把你的机器的DNS设置为配置的DNS服务器,由这台局域网的DNS服务器来解析,这样就可以绕开这个bug。按照你的情况,其实你在浏览器地址栏里直接输入IP地址应该是可以上网的,不信你可以试试,输入219.137.167.204,放心,这是广州电信的网站。

照你这么说,网络是通的,可是又如何解释无法更新系统呢?qq也不行,送信也不行


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 18:52 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
aslen 写道:
janker2lonely 写道:
要彻底解决,只能升级固件。还有一个折衷的办法,在你局域网里配置一台DNS服务器,然后把你的机器的DNS设置为配置的DNS服务器,由这台局域网的DNS服务器来解析,这样就可以绕开这个bug。按照你的情况,其实你在浏览器地址栏里直接输入IP地址应该是可以上网的,不信你可以试试,输入219.137.167.204,放心,这是广州电信的网站。

照你这么说,网络是通的,可是又如何解释无法更新系统呢?qq也不行,送信也不行


你是在ubuntu下上QQ的吗?如果是你用的是什么客户端?我觉得你上不了QQ不是网络的问题,是客户端,只是巧合,客户端的问题和网络问题搅在了一起。而您更新不了系统,就是因为域名解析的问题,其实在更新的过程中,同样要解析域名,您可以在终端下输入apt-get update看看就知道了,更新程序会要求解析类似cn.archive.ubuntu.org.cn这样的域名。而源里的服务器列表都是用域名标识的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 18:55 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
aslen 写道:
janker2lonely 写道:
laborer 写道:
第一张图看,ipv4的地址都没有,想不通你后面是怎么ping到路由器的。

最后一张图看,网络完全是正常的。


有两个可能:一是楼主用的是虚拟机,用NAT方式。二是第一幅图是楼主还没设置IP地址的时候打的ifconfig命令的截图,后面的图是设置好网络以后截取的。


我这么菜连虚拟是什么都不知道又怎能办到呢?我是属于那种系统安装完成就上网的菜鸟,我记得刚装好以后,还能上网安装beyl,可就是速度慢得惊人,后来就干脆无法更新系统了,再用live cd也是不能上网了


照你这样说,那么5楼的朋友就说得对,在第一幅图中可以看出你连ipv4的IP地址都没有,后面的网络测试你是怎么能测试得通的?这不合理。难道你们单位已经在使用ipv6了吗?!如果是,说明你的单位至少有上万个节点,那么就不可能用那么小型的路由器。还有,你的D-LINK路由器外线(WAN口)接的是互联网还是类似小区那样的内部网络?也就是你的路由器的WAN口能不能获取到公有IP?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 19:07 
头像

注册: 2006-05-26 23:40
帖子: 357
地址: http://ubuntufans.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
局域网的,你手动设置 ip 子网掩码 网关 DNS 试试看嘛


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 20:31 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1图说明你没有ip ----我觉得
编辑文件:
/etc/network/interfaces


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

iface dsl-provider inet ppp ###这是pppoeconf 留下的
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet static ## 我的是定ip 就static 动态就dhcp 且下面的东西就不要了
address 192.168.1.2 ##我的ip
network 192.168.1.0 ##网段
netmask 255.255.255.0 ##掩码
broadcast 192.168.1.255##广播地址
gateway 192.168.1.1 ###网关
#iface eth0 inet manual
搞完后运行
sudo /etc/init.d/networking restart


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 20:35 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1图说明你没有ip ----我觉得
编辑文件:
/etc/network/interfaces


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

iface dsl-provider inet ppp ###这是pppoeconf 留下的
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet static ## 我的是定ip 就static 动态就dhcp 且下面的东西就不要了
address 192.168.1.2 ##我的ip
network 192.168.1.0 ##网段
netmask 255.255.255.0 ##掩码
broadcast 192.168.1.255##广播地址
gateway 192.168.1.1 ###网关
#iface eth0 inet manual
搞完后运行
sudo /etc/init.d/networking restart


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 21:47 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wkt 写道:
1图说明你没有ip ----我觉得
编辑文件:
/etc/network/interfaces


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

iface dsl-provider inet ppp ###这是pppoeconf 留下的
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet static ## 我的是定ip 就static 动态就dhcp 且下面的东西就不要了
address 192.168.1.2 ##我的ip
network 192.168.1.0 ##网段
netmask 255.255.255.0 ##掩码
broadcast 192.168.1.255##广播地址
gateway 192.168.1.1 ###网关
#iface eth0 inet manual
搞完后运行
sudo /etc/init.d/networking restart


请看我的图,好像就是这样设置的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 0:15 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
要改IP地址很容易。在系统->系统管理->网络里修改就可以了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译