[问题]请问,我用的是校园网,但没有专为Linux设计的客户断!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
xzffw
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]请问,我用的是校园网,但没有专为Linux设计的客户断!

帖子 xzffw » 2007-08-15 18:06

所以我就在vmware做了个XP的虚拟机,想用它来带Linux上网,可作好后,发现XP虚拟机可以上网,可Ubuntu却不行,我想问下高手,我还要怎么配置才能令它通过XP上网。(学校不允许代理上网).客户端在附件中.
附件
ZTE Supplicant.rar
(1.45 MiB) 下载 5300 次
上次由 xzffw 在 2007-08-15 20:49,总共编辑 2 次。
leeyee

帖子 leeyee » 2007-08-15 18:48

你们学校用什么客户端,这个关键问题都不说,怎么帮你啊。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
xzffw
联系:

帖子 xzffw » 2007-08-15 20:46

ZTE Supplicant认证客户端 .就是中兴公司开发的.具体情况我也不太清楚,
头像
xzffw
联系:

帖子 xzffw » 2007-08-15 20:51

有高手可以编一个LINUX版的出来更好!
头像
stlxv
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 stlxv » 2007-08-15 20:58

你意思是不是你在xp里面装了vmware,然后在vmware里面装了ubuntu?假如是这样的话,那么ubuntu什么认证都不用装,xp可以上网ubuntu就可以上网,xp不可以上网ubuntu也不可以上网。一般ubuntu不用怎么设置可以直接用,但是否需要设置和怎么设置就看你vmware怎么设置了。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-15 21:37

不少学校的上网客户端都有linux版的,学校上网没有linux客户端,那些实验室的工作站是怎么用的?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
foxswat

帖子 foxswat » 2007-08-15 21:42

绝对有linux版 LZ多google下
我们学校用的港湾
连港湾这种乡镇企业的东西都有linux版的 何况是中信呢
leeyee

帖子 leeyee » 2007-08-16 7:25

foxswat 写了:绝对有linux版 LZ多google下
我们学校用的港湾
连港湾这种乡镇企业的东西都有linux版的 何况是中信呢
对这样的乡镇企业致敬啊!
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
foxswat

帖子 foxswat » 2007-08-16 8:12

对这样的乡镇企业致敬啊!
是高手用mystar改的
乡镇企业知道个鸟哦 :evil:
头像
xzffw
联系:

帖子 xzffw » 2007-08-16 19:14

stlxv 写了:你意思是不是你在xp里面装了vmware,然后在vmware里面装了ubuntu?假如是这样的话,那么ubuntu什么认证都不用装,xp可以上网ubuntu就可以上网,xp不可以上网ubuntu也不可以上网。一般ubuntu不用怎么设置可以直接用,但是否需要设置和怎么设置就看你vmware怎么设置了。

不是的,是在UBUNTU里装VM,然后在里面装XP!
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-08-16 20:16

那样可能需要桥接方式,而且要把xp设成主机共享上网,不过这个客户端可能会阻止这样的行为.
头像
xzffw
联系:

帖子 xzffw » 2007-08-16 21:33

它会拒绝一切代理,但桥接我不清楚!
ww2000e
送出感谢: 1 次

帖子 ww2000e » 2007-10-11 22:05

我也是同样问题 找不到linux端 认证客户端. 用vmware太麻烦了吧........
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-10-11 22:46

skyx 写了:不少学校的上网客户端都有linux版的,学校上网没有linux客户端,那些实验室的工作站是怎么用的?
我们学校就是学生宿舍的要认证的。其他,像教室是不要认证的。教室上网速度暴快。宿舍上网限200K。我学校垃圾的教育网出口是16M公网200M可是80%的流浪是教育网出的。
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-10-11 23:30

我们学校 也是自己的客户端
幸好还有网页认证方式

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

回到 “服务器基础应用”