当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何实现加入公司域
帖子发表于 : 2007-08-25 0:55 

注册: 2007-08-25 0:36
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
公司为了业务进展方便,使用了几个内部业务软件、还有内部的网页,这些在域外是不能登录的

正常情况下,用windows系统是很容易加入域的

但是本人想实现ubuntu系统加入公司的域

不知道有没有好的方法实现

我自己了解了以下几个方面的资料:
1、公司的服务器使用的是windows server
2、公司的一些系统和内部网页要用IE6版本才能打开(前些天把IE升级到IE7,居然打不开一个管理系统……无语)
3、公司使用思科 1841 sec/k9的路由器
4、公司连接域外网站需要使用代理

另外,如果加入了公司域后,可能还需要虚拟一个windows系统来安装管理系统(公司的管理系统没有的支持linux的)

这个虚拟的系统需不需要再加入公司域呢?

同时,因为管理系统还要映射一个网络驱动器,在虚拟系统下如何实现?


问了这么多,不知道自己说清楚了没有?

自己总结一下:

1、ubuntu桌面如何加入windows服务器的公司域?
2、虚拟的windows要安装管理系统需不需要再加入公司域?
3、如何将虚拟windows映射到公司网络驱动器?

谢谢各位大佬了

偶这样做主要是想向公司部分人推广linux(其实上面这种做法有点多余,呵呵)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-25 7:30 

注册: 2007-05-07 6:59
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题我老早就有发过了,,但是一直没有解决,,老兄如果有好的方法可以搞定 , 请通知通知我,,谢啦


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-25 19:06 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
加入域应该是可能的,而且还可以模拟出“域”的呢;
虚拟啊,干脆再装个windows不也一样么;
或者你rdp到一个2000 server或xp也一样嘛,这样所有问题就都没了-给让过去喽。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-25 22:55 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
思维不同的系统哦。等到头发白。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译