[问题]如何实现加入公司域

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
jackykongyf

[问题]如何实现加入公司域

帖子 jackykongyf » 2007-08-25 0:55

公司为了业务进展方便,使用了几个内部业务软件、还有内部的网页,这些在域外是不能登录的

正常情况下,用windows系统是很容易加入域的

但是本人想实现ubuntu系统加入公司的域

不知道有没有好的方法实现

我自己了解了以下几个方面的资料:
1、公司的服务器使用的是windows server
2、公司的一些系统和内部网页要用IE6版本才能打开(前些天把IE升级到IE7,居然打不开一个管理系统……无语)
3、公司使用思科 1841 sec/k9的路由器
4、公司连接域外网站需要使用代理

另外,如果加入了公司域后,可能还需要虚拟一个windows系统来安装管理系统(公司的管理系统没有的支持linux的)

这个虚拟的系统需不需要再加入公司域呢?

同时,因为管理系统还要映射一个网络驱动器,在虚拟系统下如何实现?

问了这么多,不知道自己说清楚了没有?

自己总结一下:

1、ubuntu桌面如何加入windows服务器的公司域?
2、虚拟的windows要安装管理系统需不需要再加入公司域?
3、如何将虚拟windows映射到公司网络驱动器?

谢谢各位大佬了

偶这样做主要是想向公司部分人推广linux(其实上面这种做法有点多余,呵呵)
missilelin

帖子 missilelin » 2007-08-25 7:30

这个问题我老早就有发过了,,但是一直没有解决,,老兄如果有好的方法可以搞定 , 请通知通知我,,谢啦
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-08-25 19:06

加入域应该是可能的,而且还可以模拟出“域”的呢;
虚拟啊,干脆再装个windows不也一样么;
或者你rdp到一个2000 server或xp也一样嘛,这样所有问题就都没了-给让过去喽。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-25 22:55

思维不同的系统哦。等到头发白。
● 鸣学