[问题]Ubuntu环境下的Radius认证服务器

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
shellte
帖子: 6
注册时间: 2007-08-27 20:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]Ubuntu环境下的Radius认证服务器

#1

帖子 shellte » 2007-08-27 22:40

小弟想建立一个Radius认证服务器以及管理客户账号密码的集成系统,类似于Windows平台下的Active Directory+IAS的组合。Radius Server基本上是打算用Free Radius的,但建立和管理用户帐号密码的billing system在Ubuntu环境下用什么合适的软件?
有人建议用Open LDAP,但我没用过,不知道怎么建立和管理用户帐号密码以及权限,同时,我理想的billing system应该是通过web页面进行帐号管理的,类似于PHP的一个接口程序+Apache+MySQL的组合。不知道大伙有什么推荐的没有?
谢谢了。
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#2

帖子 冲浪板 » 2007-08-29 19:39

简单的什么也不装的话,是不是可以利用nfs,把/etc/passwd连接到服务器上,这样修改口令其实都是对应那一个文件。
无盘的就是那么干的.....
回复

回到 “服务器基础应用”