怎样让主机显示输出在另一计算机上

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
kren.kugo
帖子: 7
注册时间: 2007-09-05 1:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

怎样让主机显示输出在另一计算机上

#1

帖子 kren.kugo » 2007-09-05 1:37

我在这里碰到了两个很现实的问题,希望哪位高手可以帮忙解决下,不胜感激。

问题的缘由是这样的:现在有两台计算机(同一个房间内),一个笔记本(配置较低,OS:ubuntu),一个台式机(配置较高,OS:ubuntu+winxp),由于台式机用的显示器是CRT,而笔记本的速度又太慢,所以想把二者结合起来用,最直接的想法就是通过笔记本来操纵台式机,让台式机在笔记本上显示输出。

出于两种不同的选择,我有两个想法。
1,硬件环境:笔记本,台式机,一根网线。怎样在这简单的三个硬件环境下,做到让笔记本控制台式机(最好是笔记本可以通过台式机网卡支持的远程网卡唤醒功能来开关机),让台式机在笔记本上显示输出呢?同时要考虑操作系统平台哦。
2,如果除了达到上面的要求外,至少还要添加什么样的硬件或条件,才可以让台式机被笔记本控制时,同时还可以上网?

问题已经这么长了,多的就不好多说了,慢慢来,希望我给大家出了一个大难题。
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 janker2lonely » 2007-09-05 4:59

很简单,在你的台式机上启用ubuntu里的远程桌面(XP里也有),然后在你笔记本的ubuntu里用客户端连接台式机。
如果你那不是使用无线上网的话,你还得再加一条网线。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-09-05 7:09

ssh -X
vncview
有差异的。有X11forward的需要设置。
搜索吧。
● 鸣学
kren.kugo
帖子: 7
注册时间: 2007-09-05 1:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 kren.kugo » 2007-09-05 10:24

不是无线上网。可是在进行远程桌面登录之前,我怎么可以保证 两个计算机是联通的呢?也就是怎么用一根网线直接连接两个ubuntu系统的计算机呢
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-09-05 10:27

RJ45有2种接线方法啊。交叉的,直通的。google吧。
● 鸣学
kren.kugo
帖子: 7
注册时间: 2007-09-05 1:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 kren.kugo » 2007-09-05 11:04

我搜索过,可是看到的全是windows平台下的直连方法,没有介绍Linux 更没有ubuntu的阿
头像
ofewiofewo
帖子: 547
注册时间: 2007-06-02 14:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ofewiofewo » 2007-09-05 11:14

搜个接线图,做根网线,一头RJ45A,一头RJ45B,插上,配置IP,完成。
kren.kugo
帖子: 7
注册时间: 2007-09-05 1:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 kren.kugo » 2007-09-05 11:46

双交线我已经让人帮我做好了,现在主要是在针对不同的平台(winxp--ubuntu,ubuntu--ubuntu,怎么配置网络连接之类的设置

我是在network(network settings)项目下,connections栏目中选中wired connection然后点击properties进入设置,不选中Enable roaming mode然后在configuration中选择static ip address,
台式机上填写IP address:192.168.0.1 Subnet mask:255.255.255.0
笔记本上填写IP address:192.168.0.2 Subnet mask:255.255.255.0
不知道这种配置是否正确,但愿错了,因为我这样做了,但Ping不通
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#9

帖子 冲浪板 » 2007-09-05 13:20

或者你用ssh;
或着你telnet到台机;
然后export DISPLAY=本本的ip:0.0,然后测试,xcalc,这是个计算器。
其实都有ubuntu的话,用菜单上的啥啥就可以了,名字忘记喽~~~,呵呵

不知道你想用啥系统,所以猜着写了。
kren.kugo
帖子: 7
注册时间: 2007-09-05 1:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 kren.kugo » 2007-09-05 14:51

我想的是,在两个机器上都使用ubuntu;

我尝试着用了ssh和telnet两个命令(由于是菜鸟级人物,所以仅仅是在笔记本上简单的使用ssh ip(台式机ip,自己设置的)和telnet ip,可是都出现了:no route to host,估计是没有联通的问题;

所以现在的关键是在用双绞线直接连接两个ubuntu系统平台时,该如何设置网络连接属性,才能使得两个系统是真正的联通,这样才可以进行其他诸如远程登录之类的操作;

很感谢热心帮助的人们,由于本人是菜鸟级人物,很多在你们看来是很简单的东西,我可能都不知道,还希望你们能带着成长阿。谢谢你们的行动。
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#11

帖子 janker2lonely » 2007-09-05 15:18

如果没有交换机的话,将网线以交叉方式打水晶头,即13、26对调,网线的两头各连两台机的网卡接口,至此物理连接完成。如果实在不会,叫别人帮你打一根也可以。
如果你要在两台机上都使用ubuntu连接,那实在太简单了,比Windows下还要简单得多。其实我已经说得很详细的了,你先动手试试吧,老是问也不是办法的,配置方式完全是图形界面,ssh、telnet全部都不需要用到。
再给你点信心吧,我一分钟都不到就能配置完毕,估计你再菜也顶多五分钟搞定。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2007-09-05 15:45

网关设置了什么。
● 鸣学
头像
boydd
帖子: 255
注册时间: 2007-05-10 19:42
来自: 南京, Deutschland, Karlsruhe
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 boydd » 2007-09-05 15:50

ssh -X
我在的实验室就是十几台机器从不关机,每台都跑debian,觉得哪台速度快就ssh过去
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#14

帖子 bones7456 » 2007-09-05 15:56

kren.kugo 写了:我想的是,在两个机器上都使用ubuntu;

我尝试着用了ssh和telnet两个命令(由于是菜鸟级人物,所以仅仅是在笔记本上简单的使用ssh ip(台式机ip,自己设置的)和telnet ip,可是都出现了:no route to host,估计是没有联通的问题;

所以现在的关键是在用双绞线直接连接两个ubuntu系统平台时,该如何设置网络连接属性,才能使得两个系统是真正的联通,这样才可以进行其他诸如远程登录之类的操作;

很感谢热心帮助的人们,由于本人是菜鸟级人物,很多在你们看来是很简单的东西,我可能都不知道,还希望你们能带着成长阿。谢谢你们的行动。


如果用ssh,台式机上要装上 openssh-server 这个包。也就是ssh的服务器端。

另外要想在远程控制的时候也上网的话,最好是买个家用的4口路由器,两个电脑都连在路由器上,这样两个都可以上网了。
关注我的blog: ε==3
bluesky
帖子: 27
注册时间: 2005-08-23 11:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 bluesky » 2007-09-05 16:39

执行ifconfig和route把结果发上来,这样大家才容易判断问题的所在
回复

回到 “服务器基础应用”