ssh连接服务器总是提示密码错误

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
motonow
帖子: 53
注册时间: 2007-09-09 0:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ssh连接服务器总是提示密码错误

#1

帖子 motonow » 2007-09-10 9:27

如题
上次由 motonow 在 2009-10-28 9:21,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2007-09-10 9:29

远程主机的用户名也是“leo”吗?如果不是,需要这种方式:
ssh root@xxx.xxx.xxx.xxx
以上为用root用户登录远程主机。
关注我的blog: ε==3
motonow
帖子: 53
注册时间: 2007-09-09 0:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 motonow » 2007-09-10 9:37

谢谢!
上次由 motonow 在 2009-10-28 9:21,总共编辑 1 次。
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#4

帖子 冲浪板 » 2007-09-11 22:16

不对哈?
应该是问钥匙的口令哒~~~?
否则是用户登陆了,本来应该是用钥匙“对暗号”的。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#5

帖子 bones7456 » 2007-09-12 8:39

冲浪板 写了:不对哈?
应该是问钥匙的口令哒~~~?
否则是用户登陆了,本来应该是用钥匙“对暗号”的。
如果没有钥匙对,就会提示你输入密码。
关于钥匙的问题,详情:weblog_entry.php?e=5164
关注我的blog: ε==3
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#6

帖子 冲浪板 » 2007-09-12 10:24

那为什么不用钥匙呢?hoho;
没钥匙的话,不知道是不是也加密传数据的。

关键是用口令(不用钥匙),那你有键盘监视软件在的话,没人说cli非要linux,用windows的话...
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#7

帖子 bones7456 » 2007-09-12 11:01

冲浪板 写了:那为什么不用钥匙呢?hoho;
没钥匙的话,不知道是不是也加密传数据的。

关键是用口令(不用钥匙),那你有键盘监视软件在的话,没人说cli非要linux,用windows的话...
如果只是偶尔在其他机器上ssh一次,也用钥匙对反而显得麻烦
关注我的blog: ε==3
回复

回到 “服务器基础应用”