[讨论] 如何让所有的网络程序使用统一的socks代理

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
apprent

[讨论] 如何让所有的网络程序使用统一的socks代理

帖子 apprent » 2007-09-06 16:17

我们学校上网需要drcom客户端做客户认证,每个实验室只有一个帐号,我们只好自己配代理服务器上网。
由于网络中心的限制,只能在代理服务器上做socks代理,不能http代理,然后在局域网中其他电脑上用服务器的socks代理就可以了。windows中几乎所有的网络软件都有socks5代理的选项,有些干脆是“使用IE浏览器的代理设置”,因此用起来很方便。
现在在unbuntu下很多软件都找不到socks代理的设置了…… 连更新管理器都连不上网
不知道有没有什么办法可以直接给所有的网络程序都设定为通过socks代理上网??
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-06 21:39

所有的程序使用socks,我认为是不可能的...

但如果真的可能,我也想知道……
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
apprent

帖子 apprent » 2007-09-07 12:03

stlxv 写了:所有的程序使用socks,我认为是不可能的...
但如果真的可能,我也想知道……
那有没有其它的办法可以让它给我代理上网呢?
服务器上是win2003的系统,我有管理员的帐号。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-07 16:14

你登陆服务器,然后尽可能多地给它装一些代理服务器软件
PHP是最好的语言!不服来战!
redicaps

思路而已

帖子 redicaps » 2007-09-12 19:11

乱想的
用privoxy

把所有端口的流量都forward到socks

其实我也不太清楚 :D :D :D
xydarcher

帖子 xydarcher » 2007-09-13 12:04

tsocks可以满足要求。
不知道还有什么好的想法没有。