当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问如何在apache5+php5中连接oracle10g
帖子发表于 : 2005-12-19 13:33 

注册: 2005-07-27 18:39
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在php和oracle10g都已正常工作,
但是在php中调用oracle会出现错误:
Fatal error: Call to undefined function OCILogon() in....
在网上搜了一下,似乎需要编译php的时候加一个with-oci8选项,但我安装的是源中的php5和apach2,
是否可以通过php.ini来实现连接oracle呢?
还是说我必须自己编译php5?

谢谢~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何在apache5+php5中连接oracle10g
帖子发表于 : 2005-12-20 7:55 

注册: 2005-07-27 18:39
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
苍紫云龙 写道:
现在php和oracle10g都已正常工作,
但是在php中调用oracle会出现错误:
Fatal error: Call to undefined function OCILogon() in....
在网上搜了一下,似乎需要编译php的时候加一个with-oci8选项,但我安装的是源中的php5和apach2,
是否可以通过php.ini来实现连接oracle呢?
还是说我必须自己编译php5?

谢谢~


解决了,看来还是得自己编译apache2和php5
然后就能用了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-20 11:46 

注册: 2005-11-26 19:01
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不能用ADO DB 连接吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-20 16:06 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
主要是在源中没有 oracle 的PHP模块,所以连接不了!其实只要到PHP网站中把相应模块放到 PHP5的目录中,再更改php.ini文件即可使用。当然重新编译就更好了!:)


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译