[问题]教室服务器系统

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
Amankwah
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]教室服务器系统

帖子 Amankwah » 2007-09-16 0:20

我们教室有31台XP机器,有一台用Windows 2003 server的服务器,做文件服务器和内部论坛系统。而且要求每个人都在服务器上有自己的目录,自己能访问自己的目录而不能访问别人的目录。有一台是教师机,可以访问服务器上的所有目录。
我用Windows 2003 Server实在是不爽,准备将其换成Linux服务器,现在手头有Ubuntu,Suse的服务器版等光盘。想请问下这里的朋友到底用什么系统比较好?而且,实现所要求的功能需要使用什么软件呢? :em23
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-09-16 0:37

LZ 还是先去了解一些实例吧!以免你把2003清出了你的服务器,然后LINUX又不能工作的情况出现。
我觉得 还是选择FREEBSD好一些。。。如果要做为服务器版本。请使用UBUNTU的LTS版本。要不升级系统就要成为你的家常便饭了。。。不过目前6.06这个LTS版本 也要在08年到期了。
EDUBUNTU有瘦客户端功能,还没有玩过呢!哈哈。

Do as you would be done by !
GaRY

帖子 GaRY » 2007-09-16 1:57

freebsd做文件服务器不是很优良,读写速度比较慢
服务器的话,linux建议使用rhEL或者rhEL源代码重新构建的CentOS系统,毕竟是做了多年的专门enterprise发行版本。软件管理工具yum和apt很接近,用起来很习惯
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2007-09-23 17:56

LZ可又有什么不爽的呢?

回到 “服务器基础应用”