请教vsftp/proftp中文矛盾

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
lyychee
帖子: 36
注册时间: 2005-06-06 19:44
来自: 中国嘉善
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请教vsftp/proftp中文矛盾

#1

帖子 lyychee » 2005-12-23 11:58

是这样的,我有一台linux主机上开有ftp服务,某个文件夹需要与另外一台windows机器数据每天同步一下,
我以前的做法是直接在windows上开个ftp client,比如FlashFXP把文件传上去了事,因为以前很少有以中文命名文件,所以一直没有发现这个问题,就是所有我windows传到linux上的文件在linux中都显示为乱码,
我初步判断为ftp client对UFT-8支持不好,于是用lftp反连接上windows ftp server-u同步,由于windows是gbk编码的,我就在lftp.conf里设了set:char="gbk";登录到windows上的文件夹,显示没有问题,同步下来也没有问题。
但是再通过windows的ftp client访问linux的时候却发现这下windows乱码了。我纳闷,windows应该是既支持UTF-8又支持gbk的,应该没问题,是否我哪里设置错了?
但是我找遍了ftp server的配置文件,都找不到字符相关配置行,请问这个矛盾要怎么解决。谢谢。
:)
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10230
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-12-23 13:48

找一个WINDOWS下支持utf-8的FTP客户端就好了。
回复

回到 “服务器基础应用”