当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 路由器后两机间ssh,ftp
帖子发表于 : 2007-09-27 13:06 

注册: 2007-09-27 12:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是个很简单的问题, 希望没有发错地方,

我的两台机器(ubuntu系统) 由一个路由器连到校园网(锁定Mac地址,一个对外的IP)。但要实现这两台间的sftp, ssh.
可是我ssh 却无法实现连接, 我使用的ip的 在另一台机器上的ifconfig所见到的地址。
诸位大侠能告诉我如何实现这样的连接吗? 多谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 13:10 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
那你这俩机器不就在一个局域网里面吗?
用局域网的IP访问就好了


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 14:01 

注册: 2007-09-27 12:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我并没有连过局域网。 只是把两个网线插在一个路由器上, 用ifconfig看两台机器的是不一样的。。 应该有简单的方式实现这种连接吧?
谢谢

bones7456 写道:
那你这俩机器不就在一个局域网里面吗?
用局域网的IP访问就好了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 14:05 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
只是把两个网线插在一个路由器上

是接同一个交换机上吧,那就等于是局域网了,直接访问ip


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 14:15 

注册: 2007-09-27 12:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是交换机, 是route 才100块的那种。。 谢谢!

windwiny 写道:
只是把两个网线插在一个路由器上

是接同一个交换机上吧,那就等于是局域网了,直接访问ip


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 14:18 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
freemanty 写道:
不是交换机, 是route 才100块的那种。。 谢谢!

windwiny 写道:
只是把两个网线插在一个路由器上

是接同一个交换机上吧,那就等于是局域网了,直接访问ip


不需要交换机...100块的router足以建个局域网,你你那样插这就是在局域网上了.

一般局域网的IP类似 192.168.1.*


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 14:35 

注册: 2007-09-27 12:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没错, 一台ip是192。168。0。101 另一台是192。168。0。100 可为什么我用
ssh 192.168.0.101 给我connection refused 的error呢? 该如何设置呢?
谢谢。 我是菜鸟。。

bones7456 写道:
freemanty 写道:
不是交换机, 是route 才100块的那种。。 谢谢!

windwiny 写道:
只是把两个网线插在一个路由器上

是接同一个交换机上吧,那就等于是局域网了,直接访问ip


不需要交换机...100块的router足以建个局域网,你你那样插这就是在局域网上了.

一般局域网的IP类似 192.168.1.*


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 14:52 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
freemanty 写道:
不是交换机, 是route 才100块的那种。。 谢谢!

windwiny 写道:
只是把两个网线插在一个路由器上

是接同一个交换机上吧,那就等于是局域网了,直接访问ip


晕菜菜,你一定要咬口嚼字的话,那叫带交换功能的路由器。。。

你两个机器在内部互联的话就没用过路由功能

你两个IP是同一网段的,先在 100 上 ping 192.168.1.101 ,看通不通
可以的话在 101 上执行 sudo /etc/init.d/ssh restart

.... 你应该不会没开ssh 服务,甚至没有安装这个包吧? ubuntu desktop 盘默认是没有的


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 15:02 

注册: 2007-09-27 12:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windwiny 写道:
freemanty 写道:
不是交换机, 是route 才100块的那种。。 谢谢!

windwiny 写道:
只是把两个网线插在一个路由器上

是接同一个交换机上吧,那就等于是局域网了,直接访问ip


晕菜菜,你一定要咬口嚼字的话,那叫带交换功能的路由器。。。

你两个机器在内部互联的话就没用过路由功能

你两个IP是同一网段的,先在 100 上 ping 192.168.1.101 ,看通不通
可以的话在 101 上执行 sudo /etc/init.d/ssh restart

.... 你应该不会没开ssh 服务,甚至没有安装这个包吧? ubuntu desktop 盘默认是没有的


我确实是晕菜菜! 我猜我是没开ssh服务, ping是通的, 你那个命令:sudo /etc/init.d/ssh restart 有没有写错什么呀: sudo: /etc/init.d/ssh: command not found
不知道装了没,反正我没特的装。。 那个包包叫傻名字来着? 可为什么我可以用 ssh 到外面的机器呀? 鞠躬!

Update:
搞定了: apt-get install openssh-server openssh-client

谢谢诸位!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 15:26 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
晕菜菜,你可以ssh其他机器,是因为其他机器装了ssh的服务端了....
好在你已经搞定了.... :lol:


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 21:14 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
果然是 SSH 服务没开!:)


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译