[问题]traceroute命令不好用

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
core
帖子: 209
注册时间: 2007-08-17 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]traceroute命令不好用

#1

帖子 core » 2007-09-28 14:07

能访问网络.能ping外网.
但是不知道哪里设置出了问题.
traceroute www.163.com
全是*号

traceroute 192.168.1.1 (本地网关)
也是*号
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2007-09-28 14:58

7.10 里 traceroute 被 gnome-nettool iputils-tracepath 这两个包代替了

用 gnome-nettool 或 tracepath www.163.com 试下
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 firehare » 2007-09-28 19:03

估计是做了NAT,然后路由上又被设置成禁 ICMP 了
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
千里孤坟
论坛版主
帖子: 212
注册时间: 2005-12-08 16:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 千里孤坟 » 2007-09-28 19:10

traceroute -I可以么?
头像
core
帖子: 209
注册时间: 2007-08-17 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 core » 2007-10-07 17:39

不可以
头像
charleskao
帖子: 206
注册时间: 2008-03-27 17:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]traceroute命令不好用

#6

帖子 charleskao » 2010-03-03 9:02

:em09 use gnome-nettool. :em04
头像
Amankwah
帖子: 624
注册时间: 2006-10-16 7:24
来自: 安康/西安/广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]traceroute命令不好用

#7

帖子 Amankwah » 2010-03-09 9:14

我一般用tracepath代替,还行~
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
FinalBoy
帖子: 39
注册时间: 2007-11-16 21:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]traceroute命令不好用

#8

帖子 FinalBoy » 2010-03-25 18:29

试试:
mtr www.163.com
回复

回到 “服务器基础应用”