当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]大大们!我用Ubuntu连不上校园网。
帖子发表于 : 2007-10-04 1:02 

注册: 2007-10-03 1:30
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们学校用的是安腾网络的认证客户端
我本身认为是.802x认证
可是看到认证客户端上却写的是 外网认证(BAS认证)

在网上我又没找到linux下可用的客户端 也试过传说中的xrgsu
都不行````帮帮我啊```[/img]


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-04 8:49 
头像

注册: 2007-07-01 0:05
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你的电脑配置足够好你可以这样:在Linux中运行一个虚拟的Windows,配置好虚拟机的上网后用虚拟机拨号就可以上网了,我就是这样搞好的。


_________________
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 14:03 

注册: 2007-10-03 1:30
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你哦`我去试一下 配置和在XP里虚拟LINUX是一样的吧`


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 14:21 

注册: 2007-10-03 1:30
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
具体我还是操作不来````


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 9:30 

注册: 2007-10-05 13:40
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MaPhyTech 写道:
如果你的电脑配置足够好你可以这样:在Linux中运行一个虚拟的Windows,配置好虚拟机的上网后用虚拟机拨号就可以上网了,我就是这样搞好的。


不行 这个软件会让你只能启动以个网卡 并且邦MAC地址
所以当你用你真正的物理网卡和 虚拟网卡时
就会断线


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 20:36 

注册: 2007-10-09 18:44
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机 网卡用 NAT 能上网 只要 windows联网就行了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 21:42 

注册: 2007-10-13 21:25
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们学校上网要用锐捷认证,而且实验室是通过代理共享IP的,在ubuntu怎么弄啊


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 22:24 
头像

注册: 2007-07-01 0:05
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
romber 写道:
MaPhyTech 写道:
如果你的电脑配置足够好你可以这样:在Linux中运行一个虚拟的Windows,配置好虚拟机的上网后用虚拟机拨号就可以上网了,我就是这样搞好的。


不行 这个软件会让你只能启动以个网卡 并且邦MAC地址
所以当你用你真正的物理网卡和 虚拟网卡时
就会断线

是的,锐捷会绑定第一次拨号时的网卡地址的.
所以,如果你还留着Windows的话就先在Windows拨号一次再把Linux中的虚拟机里的网卡用SMAC改为与真实网卡号码,这样就可以了.
如果真的已经完全不再用Windows就应该把虚拟机中的第一次拨号的网卡地址记住,以后再遇到不同的就要把它改成第一次的那个.
也许还能有更好的解决办法,大家一起学习,毕竟运行一个虚拟对很多朋友的电脑来说是个很重的负荷.


_________________
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 22:37 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MaPhyTech 写道:
如果你的电脑配置足够好你可以这样:在Linux中运行一个虚拟的Windows,配置好虚拟机的上网后用虚拟机拨号就可以上网了,我就是这样搞好的。


怎么设置的网络,能分享一下吗?我也是这样的情况, 一切都搞定了,就是网络设置不好,客户机能显示本地连接100M已连接上,但就是找不到认证服务器。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 22:58 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MaPhyTech 写道:
如果你的电脑配置足够好你可以这样:在Linux中运行一个虚拟的Windows,配置好虚拟机的上网后用虚拟机拨号就可以上网了,我就是这样搞好的。


怎么搞定的?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译