当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 网络时断时续,ping返回如下,高人教我
帖子发表于 : 2007-10-04 22:51 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu@GNU:~$ ping -c2 192.168.18.1
connect: Network is unreachable
ubuntu@GNU:~$ ping -c2 192.168.18.1
PING 192.168.18.1 (192.168.18.1) 56(84) bytes of data.
From 169.254.7.1 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 169.254.7.1 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable

--- 192.168.18.1 ping statistics ---
2 packets transmitted, 0 received, +2 errors, 100% packet loss, time 1002ms
, pipe 2
ubuntu@GNU:~$ ping -c2 192.168.18.1
PING 192.168.18.1 (192.168.18.1) 56(84) bytes of data.
From 169.254.7.1 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 169.254.7.1 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable

三台电脑共享一个路由上网


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 18:52 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
借问一下,你的所有电脑都是linux系统么??


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 22:38 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就我一台是linux 其他都是xp


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 23:23 

注册: 2007-10-10 23:42
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个跟操作系统没关系吧……
设置有点问题吧,比如网关,子网掩码之类
ping localhost 先 :D


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 7:38 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网关路由器的ip
子网掩码3个255最后0


还有问题
查硬件吧
还是你系统装的有问题?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 18:14 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我的/etc/network/interfaces文件里只有两行,在网上看了很多这个文件都有很多行的
我的:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 21:19 
头像

注册: 2007-07-31 23:04
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是你没有给网卡分配IP地址。不过你要首先看你的机器有没有识别网卡。

$ lspci | grep Ethernet
如果出现如下的现实,则说明你的网卡系统已经识别了。否则就要去找驱动了。不过一般情况下,只要你的网卡别太有个性了,ubuntu都能识别出来。
00:13.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5705M Gigabit Ethernet (rev 03)

也可以用这个命令ethtool eth0查看你的网卡具体的信息。

sudo vim /etc/network/interfaces
 网卡通过DHCP自动获取IP地址
  # The primary network interface (配置主网络接口)
  #开机自动激活eth0接口
  auto eth0
  #配置eth0接口为DHCP自动获取
  iface eth0 inet dhcp
  获取IP地址
  sudo dhclient eth0

 网卡静态分配IP地址
  #开机自动激活eth0接口
  auto eth0
  #配置eth0接口为静态设置IP地址
  iface eth0 inet static
  address 192.168.1.2
  netmask 255.255.255.0
  network 192.168.1.0
  broadcast 192.168.1.255
  gateway 192.168.1.1
 激活以上设置
  sudo /etc/init.d/networking restart

 DNS 设置
  sudo /etc/resolv.conf
  加入
  nameserver DNSServer IP ADDRSS


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 23:05 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢 :lol:


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-18 1:15 
头像

注册: 2007-08-23 3:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定没啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-18 16:19 

注册: 2007-04-28 15:42
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也出现同样问题 查询网卡 和网络配置都没问题


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 23:34 
头像

注册: 2007-07-31 23:04
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wanzcong 是不是在天津南开大学上学呀?天津人吗?


honghe000把你的配置贴出来,这样我们也可以看看问题到底在哪。不过你检查过网线和网络设备吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : 我也有这个问题
帖子发表于 : 2007-10-24 9:07 

注册: 2006-12-05 10:53
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也出现这样的问题,重启下网卡就好了,隔几分钟就不行了,需要再重启网卡。请奇怪的问题。
iterfaces配置如下
auto lo
iface lo inet loopback


auto eth2
#iface eth2 inet dhcp

auto ath0
#iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
#iface wlan0 inet dhcp

配置了iterfaces 就会出现下面的情况。
auto lo
iface lo inet loopback


auto eth2
#iface eth2 inet dhcp

auto ath0
#iface ath0 inet dhcp
iface eth0 inet static
address 192.168.104.118
netmask 255.255.255.0
network 192.168.104.0
broadcast 192.168.104.255
gateway 192.168.104.1

auto wlan0
#iface wlan0 inet dhcp

shoto@shoto-laptop:~$ sudo /etc/init.d/networking restart
* Reconfiguring network interfaces... /etc/network/interfaces:98: duplicate interface
ifdown: couldn't read interfaces file "/etc/network/interfaces"
/etc/network/interfaces:98: duplicate interface
ifup: couldn't read interfaces file "/etc/network/interfaces"
[fail]


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : 我也有这个问题
帖子发表于 : 2007-10-24 9:07 

注册: 2006-12-05 10:53
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好象这个问题有的人挺多的,我是升了7.10以后才成这样的。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=83143


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 9:20 

注册: 2006-12-05 10:53
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
???好奇怪的问题


最后由 bootu 编辑于 2007-10-24 9:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 9:20 

注册: 2006-12-05 10:53
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:twisted: :oops: :x


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译