[分享]用DRCOM上网的经验

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
tlhl28
帖子: 474
注册时间: 2006-09-02 18:58
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]用DRCOM上网的经验

#1

帖子 tlhl28 » 2007-10-17 22:13

看了官方论坛的好几篇文章,终于可以在LINUX下上网了,参考了以下帖子:

viewtopic.php?p=238922

先说说这个帖子,主要用的是这个教程。在这里我说说其中的有些细节,建议用挂载 WINDOWS分区中的ISO文件的这个方法装所要的软件包,我是先将WINDOWS分区挂载到ubuntu的文件夹后再挂载其中的ISO文件,不知道可不可以一步到位,有兴趣的人可以试一下。

有关代码:

挂载WINDOWS分区:

代码: 全选

sudo mkdir /media/windows

代码: 全选

sudo mount /dev/hda5 /media/windows -t vfat -o iocharset=utf8,umask=000
挂载WINDOWS分区请看http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
以上的“hda5”是你放ISO的WINDOWS分区的名字,有关知识去官方论坛搜,或者GOOGLE一下。

现在挂载iso文件:

代码: 全选

sudo mount -o loop /media/windows/.../*iso /media/cdroom
成功后会在桌面出现个光驱,现在可以开始安装所需要的文件(可能出了最后两个)。但是,不需要想上面帖子那么麻烦,直接用 :

代码: 全选

sudo apt-get install build-essential
. 这个指令就行了,全都自动安装(可能除了最后两个),其它步骤不变。

最后关于配置问题,也许很多人会遇到我这种情况,拿出来和大家分享一下,不一定适合你的安装情况。我按照帖子教的配置弄好后,还是不能上网,输入

代码: 全选

sudo drcomc login 
后总会提示登陆失败,原因0。这应该是配置没弄好,现在说关键:

确认配置没错后,我们要去系统本来的那个网络设置里作修改,里面有两个选项,一个标有DHCP字样,另一个是拨号的。点第一个,改成静态IP,输入你的IP地址,第二项不用理它,在第三项的网关里输入你的DHCP(我在WINDOWS下看网关似乎和DHCP一样)。然后就应该可以了。

改完后我就成功上网了,希望对你们有帮助。有说得不对或者不清楚的地方请大家提示。[/code]
头像
tenfar
帖子: 336
注册时间: 2005-12-10 17:36
来自: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 tenfar » 2007-10-20 18:15

回楼主,不知道为什么第二项不要管呢?第二项的是netmask,如果不管的话默认是255.0.0.0不可以留空的。而且我尝试过了,我的还是不能上网。谢谢楼主。我上一用UBUBTU7.04,一个有线网卡,一个无限网卡,win下用的上drcom3.39 802.1x d12 以上的版本,dhcp分配ip。
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1
头像
tlhl28
帖子: 474
注册时间: 2006-09-02 18:58
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 tlhl28 » 2007-10-20 18:29

呵呵,谢谢你的提醒,没有去看有关知识,不好意思.不过旨在告诉大家我的情况......让大家多个例子可以参考参考,我用默认的255.0.0可以上网,不知道是什么原因.还有,那个IP我用了4天左右,一直能上网.
回复

回到 “服务器基础应用”