当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubutu 7.10 用路由器上网问题 (搞定,DNS问题)
帖子发表于 : 2007-10-26 15:05 

注册: 2007-10-26 11:19
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题:
新安装的ubutu 7.10, 安装时拔掉网线,安装完成。
启动。
Ping 127.0.0.1 成功。
Ping 192.168.1.1 (default gateway) 成功。
firefox 上网不成功!!!
选择 "automatic configuration (DHCP)"/"static IP address"/"Local Zeroconf network (IPv4 LL)"均告失败!!

ifconfig eth0 的结果如下:
eth0 Linke encap:Ethernet........(省略)
inet addr:192.168.1.5 Bcast:255.255.255.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21b:38ff:fe04:f2b5/64 Scope:Link
(以下省略)

上网查资料,大部分讲地是PPPOE,我是用路由器i拨号,同一局域网其他电脑可以上网,唯独ubutu不行!!
本人初学Linux, 还望各位大侠不吝赐教!!
如果有局域网设置的教程,请您告诉我链接!


最后由 zhang.wei.david 编辑于 2007-10-26 23:33,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 15:13 
头像

注册: 2007-02-07 17:53
帖子: 82
地址: SEU_Radio
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用过,可以的,动态获取ip,重启以后就好了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 15:20 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果是路由器,直接用ubuntu desktop cd 光盘启动后,什么都不用设定,就可用firefox上网的。

但也听说有的路由器有bug ,我用tp-link 402M , 100元的便宜货,网卡是8139,直接cd 启动到桌面就ok


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 20:22 

注册: 2007-10-26 11:19
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
如果是路由器,直接用ubuntu desktop cd 光盘启动后,什么都不用设定,就可用firefox上网的。

但也听说有的路由器有bug ,我用tp-link 402M , 100元的便宜货,网卡是8139,直接cd 启动到桌面就ok


我试过了,用liveCD启动也不行呀,老大们,咋整涅〉


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 23:33 

注册: 2007-10-26 11:19
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定,原来是DNS输入错误,
可是有一个问题,为什么我把windows下的用ipconfig命令显示的DNS地址输入进去,结果是错的,问了ISP,竟然和我电脑上显示的DNS不同,晕!!
我的TCP/IP里选择的是自动获取DNS,怎么自动获取的DNS竟然是错的,这会不会是我的路由器搞得鬼,他分配了不可以用的DNS给我??
还望高手赐教!!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 10:10 

注册: 2007-10-31 16:29
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般 我都是手动配置DNS 当地电信的 所以没碰到过路由的DNS跟电信不同的 。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:02 

注册: 2006-12-06 11:44
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果上方用路由的话,
那以你可以把DNS设为网关的IP地址,
像你这样,设为192.168.1.1就可以上了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 17:18 

注册: 2007-10-06 8:42
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用带路由的防火墙上网,都是手动配置IP和网关,还有DNS的。重起一下,只要没有配置错,就可以上网。不建议用自动获取。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 17:48 

注册: 2007-11-05 21:26
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dns :
router ip
other dns ip


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译