ubutu 7.10 用路由器上网问题 (搞定,DNS问题)

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
zhang.wei.david
帖子: 5
注册时间: 2007-10-26 11:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubutu 7.10 用路由器上网问题 (搞定,DNS问题)

#1

帖子 zhang.wei.david » 2007-10-26 15:05

问题:
新安装的ubutu 7.10, 安装时拔掉网线,安装完成。
启动。
Ping 127.0.0.1 成功。
Ping 192.168.1.1 (default gateway) 成功。
firefox 上网不成功!!!
选择 "automatic configuration (DHCP)"/"static IP address"/"Local Zeroconf network (IPv4 LL)"均告失败!!

ifconfig eth0 的结果如下:
eth0 Linke encap:Ethernet........(省略)
inet addr:192.168.1.5 Bcast:255.255.255.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21b:38ff:fe04:f2b5/64 Scope:Link
(以下省略)

上网查资料,大部分讲地是PPPOE,我是用路由器i拨号,同一局域网其他电脑可以上网,唯独ubutu不行!!
本人初学Linux, 还望各位大侠不吝赐教!!
如果有局域网设置的教程,请您告诉我链接!
上次由 zhang.wei.david 在 2007-10-26 23:33,总共编辑 2 次。
头像
pt0079
帖子: 82
注册时间: 2007-02-07 17:53
来自: SEU_Radio
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 pt0079 » 2007-10-26 15:13

我用过,可以的,动态获取ip,重启以后就好了
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 skyx » 2007-10-26 15:20

如果是路由器,直接用ubuntu desktop cd 光盘启动后,什么都不用设定,就可用firefox上网的。

但也听说有的路由器有bug ,我用tp-link 402M , 100元的便宜货,网卡是8139,直接cd 启动到桌面就ok
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
zhang.wei.david
帖子: 5
注册时间: 2007-10-26 11:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 zhang.wei.david » 2007-10-26 20:22

skyx 写了:如果是路由器,直接用ubuntu desktop cd 光盘启动后,什么都不用设定,就可用firefox上网的。

但也听说有的路由器有bug ,我用tp-link 402M , 100元的便宜货,网卡是8139,直接cd 启动到桌面就ok
我试过了,用liveCD启动也不行呀,老大们,咋整涅〉
zhang.wei.david
帖子: 5
注册时间: 2007-10-26 11:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zhang.wei.david » 2007-10-26 23:33

搞定,原来是DNS输入错误,
可是有一个问题,为什么我把windows下的用ipconfig命令显示的DNS地址输入进去,结果是错的,问了ISP,竟然和我电脑上显示的DNS不同,晕!!
我的TCP/IP里选择的是自动获取DNS,怎么自动获取的DNS竟然是错的,这会不会是我的路由器搞得鬼,他分配了不可以用的DNS给我??
还望高手赐教!!!
evil_vs_angel
帖子: 22
注册时间: 2007-10-31 16:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 evil_vs_angel » 2007-11-01 10:10

一般 我都是手动配置DNS 当地电信的 所以没碰到过路由的DNS跟电信不同的 。。。
wfzlr
帖子: 5
注册时间: 2006-12-06 11:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 wfzlr » 2007-11-02 18:02

如果上方用路由的话,
那以你可以把DNS设为网关的IP地址,
像你这样,设为192.168.1.1就可以上了。
twe
帖子: 49
注册时间: 2007-10-06 8:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 twe » 2007-11-04 17:18

我用带路由的防火墙上网,都是手动配置IP和网关,还有DNS的。重起一下,只要没有配置错,就可以上网。不建议用自动获取。
sharkskin
帖子: 4
注册时间: 2007-11-05 21:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 sharkskin » 2007-11-07 17:48

dns :
router ip
other dns ip
回复

回到 “服务器基础应用”