当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 网络设置出问题了
帖子发表于 : 2006-01-17 19:51 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我的ibm x32最开始的时候是ubuntu,后来装了kubuntu-desktop,然后就不打算再用gnome了。然后几天前我决定删掉ubuntu-desktop,然后我就干了。删完之后用debfoster清理了一下。
现在的状况是dhcp总是提示说连不上dns,但实际上网络是好的。我试过先"sudo ifdown -a",然后再"sudo ifup -a",这样的话网络会恢复一小会,不到1分钟,就又什么也连不上了。

有谁知道到底是怎么回事的?


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-17 21:27 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
问题解决。不过解决的方法是M$风格的。在synaptic里面对所有dhcp相关的包来了个complete removal,重装,好了。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-17 21:30 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
没错啊。这样干净了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译