被封路由后ADSL的配置?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
sharsma
帖子: 32
注册时间: 2006-01-01 15:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

被封路由后ADSL的配置?

#1

帖子 sharsma » 2007-11-17 22:17

是这样的,我这边电信终于开始封路由了, :shock: ,如果用路由器共享上网,症状是网络时断时续。
在Win下面建立ADSL虚拟拨号是可以正常上网的,但是在7.10里配置rp-pppoe来拨号的话,竟然跟用路由器一样,也是时断时续,用plog查看,拨号之后10多秒就显示connection terminated。
这个问题是不是rp-pppoe的工作方式跟路由器有相似的地方造成的?有没有解决办法或者其他替换品?
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 jimmin » 2007-11-17 22:31

先电话联系,把你的症状一说,然后说你用的Linux,一口咬定你没用路由,让它给你解决,并隐约透漏出如果解决不满意有向上投诉的意思,它就会怕了的。

如果它不同意就投诉(听说接到投诉就必有一名员工要被解雇,所以不到万不得已最好不要用,因为大家工作都不容易)
http://www.chinatcc.gov.cn/Tbshome/default.asp
sharsma
帖子: 32
注册时间: 2006-01-01 15:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sharsma » 2007-11-17 22:37

没用…… 我早试过了,软硬兼施泡了一小时,电信一口咬定没封路由,是系统升级,如果去办个什么套餐,一根线也可以几台机器共享上网,只不过全部都要拨号,说白了,就是不让你用路由跟邻居共享,自己家里最多给你上四台机器。
sharsma
帖子: 32
注册时间: 2006-01-01 15:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sharsma » 2007-11-17 22:50

哦、、漏了一点,我就说我用linux,结果电信那些人说到最后就建议我用windows……
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 jimmin » 2007-11-17 23:01

你就说电信没权利管你用什么系统,合同里也没写不能用Linux,如果不解决就投诉。 :lol:
回复

回到 “服务器基础应用”