好消息,opera9已经可以直接安装了。

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
xautofzx

好消息,opera9已经可以直接安装了。

帖子 xautofzx » 2006-07-09 16:08

官方 消息:http://www.ubuntu.com/news/opera9

不过,我使用西安交通大学的源,这个源更新太慢,还没有变化。
有人通过其他源安装上了吗?
xautofzx

帖子 xautofzx » 2006-07-11 11:06

我安装的版本是9.0-20060518.6,介绍说The binaries were built on Fedora Core 4 (Stentz) using gcc-4.0.0.

版本9.00 Beta 2
编译284
平台Linux
系统i686, 2.6.15-25-686
Qt library3.3.6
Java Java Runtime Environment installed
XHTML+Voice 不可用

感觉非常好,本身自带中文,只要在工具菜单中的最后一项里面,选择中文包即可,跟windows下用法一样。

缺点: 跟SCIM冲突,不能打开输入法,更 不要说输入汉字了。
xautofzx

帖子 xautofzx » 2006-07-11 11:41

刚才突然想到opera使用QT,所以就安装了scim-qtimm,然后重新启动Opera就好了。

这下可以不再用firefox和Konqueror了。
xautofzx

帖子 xautofzx » 2006-07-11 12:08

我仔细阅读了Opera的帮助文件,发现
转到您的首页 Ctrl + 空格/Alt + Home

怪不得Konqueror同样是QT的程序,就能用SCIM,Opera就不行,原来按键也冲突。

不过安装了scim-qtimm就都解决了,scim会优先捕捉到Ctrl + 空格的。
另外,我没有按照指南上说的,没有安装scim-bridge,因为我安装了Realplayer,也没有发现跟scim冲突。

Opera的快捷键跟Firefox和Konqueror不同,先列出来,大家参考

将焦点设到地址域 F8/Ctrl + L(Firefox是Ctrl+L, Konquer是F6)

书签打开书签 Enter
在新页面中打开书签 Shift + Enter(Firefox是是Alt + Enter,Konquer是Alt + Enter和是Ctrl + Enter)
在后台页面打开书签 Ctrl + Shift + Enter

这下firefox和Konqueror真的可以歇菜了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-11 13:17

ctrl-space。呵呵。一直就是这个功能啊。当然要去掉快捷键先。
● 鸣学
xautofzx

帖子 xautofzx » 2006-07-11 19:55

下午 又发现一个新的缺点:

无法在线播放歌曲、 影片。

这点Firefox就比较好,只要安装了MPlayer-Plugin for Mozilla即可

sudo apt-get mozilla-mplayer
xautofzx

帖子 xautofzx » 2006-07-11 20:02

eexpress 写了:ctrl-space。呵呵。一直就是这个功能啊。当然要去掉快捷键先。
SCIM的任何快捷键我都没有更改。作为输入法它当然要提前截获按键了。
头像
colaandice

帖子 colaandice » 2006-07-12 16:37

已经安装好了
现在正在想解决和scim冲突的问题
xautofzx

帖子 xautofzx » 2006-07-13 18:48

colaandice 写了:已经安装好了
现在正在想解决和scim冲突的问题
我的SCIM没有任何问题啊.

新安装完系统,只要在“系统管理”中“语言支持“中选择默认语言为”中文(中国)“,就自动安装好SCIM了。

现在安装了Opera,只需

sudo apt-get install scim-qtimm

就一切ok
sarrow

帖子 sarrow » 2007-11-18 0:04

刚才突然想到opera使用QT,所以就安装了scim-qtimm,然后重新启动Opera就好了。

试过了,没有用。

opera 真是一个很好的浏览器——用他我基本可以不用鼠标!

但是和scim冲突的话,我用起来就很郁闷了。
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-11-18 12:39

sarrow 写了:刚才突然想到opera使用QT,所以就安装了scim-qtimm,然后重新启动Opera就好了。

试过了,没有用。

opera 真是一个很好的浏览器——用他我基本可以不用鼠标!

但是和scim冲突的话,我用起来就很郁闷了。
不用鼠标啊?全用q/a, w/s, e/d ? 呵呵