[求助]我在公司装了Ubuntu,可以为什么有的网站能打开,有的打不开?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
royemilan
帖子: 31
注册时间: 2006-02-06 19:09
来自: 河北邯郸
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[求助]我在公司装了Ubuntu,可以为什么有的网站能打开,有的打不开?

#1

帖子 royemilan » 2006-02-07 22:20

我在公司装了Ubuntu,用的是静态IP,DNS也设好了
我试着上了一下网,发现,像一些大的网站都可以打开
可是咱们Ubuntu.rog.cn
还有一些很多网站,都会出现没有办法找到的情况出现,过一会再试试,又可以打开了,不知道这是怎么回事。
求高手帮帮。谢谢。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-02-07 22:38

名字打错了吧。org.cn
● 鸣学
royemilan
帖子: 31
注册时间: 2006-02-06 19:09
来自: 河北邯郸
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 royemilan » 2006-02-07 22:50

eexpress 写了:名字打错了吧。org.cn
这个是刚才手误啦。。5555555我看有人回贴,还以为可以解决了。郁闷啊
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-02-07 22:57

试试w3m www.ubuntu.org.cn,先确定系统的网络出口正常,而不是浏览器的事。
● 鸣学
royemilan
帖子: 31
注册时间: 2006-02-06 19:09
来自: 河北邯郸
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 royemilan » 2006-02-08 9:52

我用w3m www.chinazcw.com 打开试了试,不过好像打不开,但是打别的如tom是可以打开的
好像是网络出口的问题,不知道怎么才能解决
royemilan
帖子: 31
注册时间: 2006-02-06 19:09
来自: 河北邯郸
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 royemilan » 2006-02-08 11:19

谁能告诉我啊。正郁闷着呢。
meishiwanwan
帖子: 27
注册时间: 2005-11-03 13:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 meishiwanwan » 2006-02-08 13:22

ubuntu的DNS好像是有点水土不服,我也以前在学校用铁通和现在在家用电信都遇到过这种情况。我的解决办法就是如果打不开就到IP地址检查的网站上用域名把IP检查出来,然后用IP直接登录或下载。对于一些网站的浏览,我就是安装的代理软件。
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4159
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 42 次
接收感谢: 9 次
联系:

#8

帖子 millenniumdark » 2006-02-08 15:10

firehare 写了:初步判断是DNS的问题!
royemilan
帖子: 31
注册时间: 2006-02-06 19:09
来自: 河北邯郸
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 royemilan » 2006-02-08 17:17

我已经搞定了,原来真的是DNS的问题,我把原来里面的三个DNS有选择的删去了两个,现在完全没有问题了。
头像
猫尾摆摆
帖子: 70
注册时间: 2006-02-22 16:31
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 猫尾摆摆 » 2006-03-01 9:48

我也感觉有这个问题,不过没去看是不是楼主这种情况,我的ubuntu的网络配置和我的本本是一样的DNS,很多很多本本能打开的网站在ubuntu上打不开,而且在firefox1.0×版本中我还没找到刷新键


烦躁的要死。。。。。这个浏览器他妈的最不好用了。。。。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#11

帖子 firehare » 2006-03-02 18:27

把你本本的DNS和你Ubuntu中的/etc/resolv.conf文件中的DNS都帖出来看看,这样好判断!

另:这应该同Firefox没有关系,兄弟可能冤枉它了,小心它找你平反,呵呵!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
Erica
帖子: 3
注册时间: 2006-03-07 16:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 Erica » 2006-03-09 14:54

我也存在这个问题,有些网站上不了,学校图书馆的打开到一半就不行了,把两个DNS中的一个删掉之后,问题依然存在,有没有好的解决办法?
Erica
帖子: 3
注册时间: 2006-03-07 16:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Erica » 2006-03-09 15:28

换了另外一个DNS,原来上不去的网站就可以上了,但是图书馆又上不去,解析不了,真是麻烦啊
回复

回到 “服务器基础应用”