当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]我在公司装了Ubuntu,可以为什么有的网站能打开,有的打不开?
帖子发表于 : 2006-02-07 22:20 

注册: 2006-02-06 19:09
帖子: 31
地址: 河北邯郸
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在公司装了Ubuntu,用的是静态IP,DNS也设好了
我试着上了一下网,发现,像一些大的网站都可以打开
可是咱们Ubuntu.rog.cn
还有一些很多网站,都会出现没有办法找到的情况出现,过一会再试试,又可以打开了,不知道这是怎么回事。
求高手帮帮。谢谢。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-07 22:38 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
名字打错了吧。org.cn


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-07 22:50 

注册: 2006-02-06 19:09
帖子: 31
地址: 河北邯郸
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
名字打错了吧。org.cn

这个是刚才手误啦。。5555555我看有人回贴,还以为可以解决了。郁闷啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-07 22:57 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
试试w3m www.ubuntu.org.cn,先确定系统的网络出口正常,而不是浏览器的事。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 9:52 

注册: 2006-02-06 19:09
帖子: 31
地址: 河北邯郸
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用w3m www.chinazcw.com 打开试了试,不过好像打不开,但是打别的如tom是可以打开的
好像是网络出口的问题,不知道怎么才能解决


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 11:19 

注册: 2006-02-06 19:09
帖子: 31
地址: 河北邯郸
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁能告诉我啊。正郁闷着呢。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 13:22 

注册: 2005-11-03 13:04
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu的DNS好像是有点水土不服,我也以前在学校用铁通和现在在家用电信都遇到过这种情况。我的解决办法就是如果打不开就到IP地址检查的网站上用域名把IP检查出来,然后用IP直接登录或下载。对于一些网站的浏览,我就是安装的代理软件。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 15:10 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
firehare 写道:
初步判断是DNS的问题!


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 17:17 

注册: 2006-02-06 19:09
帖子: 31
地址: 河北邯郸
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经搞定了,原来真的是DNS的问题,我把原来里面的三个DNS有选择的删去了两个,现在完全没有问题了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-01 9:48 
头像

注册: 2006-02-22 16:31
帖子: 70
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也感觉有这个问题,不过没去看是不是楼主这种情况,我的ubuntu的网络配置和我的本本是一样的DNS,很多很多本本能打开的网站在ubuntu上打不开,而且在firefox1.0×版本中我还没找到刷新键


烦躁的要死。。。。。这个浏览器他妈的最不好用了。。。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-02 18:27 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
把你本本的DNS和你Ubuntu中的/etc/resolv.conf文件中的DNS都帖出来看看,这样好判断!

另:这应该同Firefox没有关系,兄弟可能冤枉它了,小心它找你平反,呵呵!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-09 14:54 

注册: 2006-03-07 16:12
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也存在这个问题,有些网站上不了,学校图书馆的打开到一半就不行了,把两个DNS中的一个删掉之后,问题依然存在,有没有好的解决办法?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-09 15:28 

注册: 2006-03-07 16:12
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换了另外一个DNS,原来上不去的网站就可以上了,但是图书馆又上不去,解析不了,真是麻烦啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译