当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ping得通,但打不开网页
帖子发表于 : 2006-02-08 11:37 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装上Ubuntu,是共享宽带上网的,拨号之类的不需本机处理。局域网分配静态IP地址。
配置情况一:填写静态IP地址、子网掩码、网关正确。网卡处于激活状态。但Ping不通网关及任何主机。
配置情况二:勾选DHCP连接方式,试Ping主机、网关、Google都可以Ping通。但用FireFox打不开任何网页。。

请问是怎么回事?找了许多指南之类的文档没发现合适的说明,才敢来这里问下大家:P 谢谢啦。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 13:21 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
以上两点可以说明:
1、你的局域网有DHCP服务来进行动态IP分配,所以不要用静态IP,容易冲突!
2、Ping得通而打不开网页,估计是DHCP服务中的DNS服务没有设好!你可以在本机手动设置DNS服务之后,再试试!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 14:16 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
手动设置DNS是否就是指配置DNS的地址呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 14:58 

注册: 2005-06-12 12:23
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
配置情况一:填写静态IP地址、子网掩码、网关正确。网卡处于激活状态。但Ping不通网关及任何主机。

可能是DHCP服务器将网卡和ip绑定,如果ip配置不正确,网络将无法连通
引用:
配置情况二:勾选DHCP连接方式,试Ping主机、网关、Google都可以Ping通。但用FireFox打不开任何网页。。

ping google的时候是ping域名还是公网ip?如果ping域名可以通,直接在地址栏里输入ip地址试试看,如果还不行,就找台能上网的,看两台计算机解析出来的ip地址是否一样,如果一样,就说明是系统或者浏览器的设置问题,如果不一样,就得检查DNS了,或者换个DNS试试


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 22:42 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ping的时候是直接Ping域名,Google的IP是64.233.189.104
在地址栏使用IP地址也连不上。

转到XP上PingGoogle的时候解析出来的IP地址是一样的。照这样说,是系统或浏览器的设置问题吧。

FireFox是Ubuntu带的,估计没什么事。问题是不是出在系统什么地方,刚刚装好,不懂其他设置。还请指点:)谢谢。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-09 11:41 

注册: 2006-02-06 19:09
帖子: 31
地址: 河北邯郸
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也出现过这个差不多这样的情况,不过我是有的上的去,有的上不去
我的问题是出在DNS上,我用的是电信上网,所以我把DNS设成了
219.150.32.132
上网就一点问题也没有了,你也可以试试


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-10 1:56 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
royemilan 写道:
我也出现过这个差不多这样的情况,不过我是有的上的去,有的上不去
我的问题是出在DNS上,我用的是电信上网,所以我把DNS设成了
219.150.32.132
上网就一点问题也没有了,你也可以试试


估计这样不可以。我不是直接连上网,而是通过另一部服务器才能连上,得把DNS指向它吧。。改了就出不去了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-10 11:20 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这是不可能的,只要你的网络通,且DNS服务器可以为你解析域名的话,是不一定要指向你的堡垒主机的,举个例子,你的堡垒主机的DNS又是转发谁的呢?知道之后,就把那个DNS服务器IP填在你的机器上即可!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-10 11:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
firehare 写道:
这是不可能的,只要你的网络通,且DNS服务器可以为你解析域名的话,是不一定要指向你的堡垒主机的,举个例子,你的堡垒主机的DNS又是转发谁的呢?知道之后,就把那个DNS服务器IP填在你的机器上即可!
就是,只有ping可以。dns正确就可以。除开你的ping就被服务器之类的管理了一道。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-12 19:54 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是比较奇怪。
现在问题这样:把网关设置为DNS,就可以Ping通外网,使用FireFox上网的时候看到状态是locking up to XXXXX.然后是找到了,状态改为connecting to XXXXXX
但是就一直连接不上。
如果把DNS设置为其他,则连Ping也Ping不通。晚上先找网管问下服务器主机那边是如何配置先。:P


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 19:22 

注册: 2006-06-03 19:20
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么没有下文了? 我也遇到同样的问题
设置完 ip 与网关与DNS,能够 ping 通,就是无法访问网络
我的情况是, 台机 Windows 通过 ADSL 上网, 笔记本 ubuntu 通过 Windows 网络共享上网
请帮忙解决一下


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-04 12:04 

注册: 2006-06-03 19:20
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已解决


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-05 17:58 

注册: 2006-06-03 19:20
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来是 windows 中 internet 共享没设置正确
现在设好就可以了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 16:25 

注册: 2008-06-12 21:49
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:roll: 郁闷 主机能PING 代理,代理PING不了 主机!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译