[问题]Ping得通,但打不开网页

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
bbmyth
帖子: 27
注册时间: 2006-02-08 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]Ping得通,但打不开网页

#1

帖子 bbmyth » 2006-02-08 11:37

刚装上Ubuntu,是共享宽带上网的,拨号之类的不需本机处理。局域网分配静态IP地址。
配置情况一:填写静态IP地址、子网掩码、网关正确。网卡处于激活状态。但Ping不通网关及任何主机。
配置情况二:勾选DHCP连接方式,试Ping主机、网关、Google都可以Ping通。但用FireFox打不开任何网页。。

请问是怎么回事?找了许多指南之类的文档没发现合适的说明,才敢来这里问下大家:P 谢谢啦。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 firehare » 2006-02-08 13:21

以上两点可以说明:
1、你的局域网有DHCP服务来进行动态IP分配,所以不要用静态IP,容易冲突!
2、Ping得通而打不开网页,估计是DHCP服务中的DNS服务没有设好!你可以在本机手动设置DNS服务之后,再试试!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
bbmyth
帖子: 27
注册时间: 2006-02-08 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 bbmyth » 2006-02-08 14:16

手动设置DNS是否就是指配置DNS的地址呢?
nifi
帖子: 335
注册时间: 2005-06-12 12:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 nifi » 2006-02-08 14:58

配置情况一:填写静态IP地址、子网掩码、网关正确。网卡处于激活状态。但Ping不通网关及任何主机。
可能是DHCP服务器将网卡和ip绑定,如果ip配置不正确,网络将无法连通
配置情况二:勾选DHCP连接方式,试Ping主机、网关、Google都可以Ping通。但用FireFox打不开任何网页。。
ping google的时候是ping域名还是公网ip?如果ping域名可以通,直接在地址栏里输入ip地址试试看,如果还不行,就找台能上网的,看两台计算机解析出来的ip地址是否一样,如果一样,就说明是系统或者浏览器的设置问题,如果不一样,就得检查DNS了,或者换个DNS试试
bbmyth
帖子: 27
注册时间: 2006-02-08 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 bbmyth » 2006-02-08 22:42

Ping的时候是直接Ping域名,Google的IP是64.233.189.104
在地址栏使用IP地址也连不上。

转到XP上PingGoogle的时候解析出来的IP地址是一样的。照这样说,是系统或浏览器的设置问题吧。

FireFox是Ubuntu带的,估计没什么事。问题是不是出在系统什么地方,刚刚装好,不懂其他设置。还请指点:)谢谢。
royemilan
帖子: 31
注册时间: 2006-02-06 19:09
来自: 河北邯郸
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 royemilan » 2006-02-09 11:41

我也出现过这个差不多这样的情况,不过我是有的上的去,有的上不去
我的问题是出在DNS上,我用的是电信上网,所以我把DNS设成了
219.150.32.132
上网就一点问题也没有了,你也可以试试
bbmyth
帖子: 27
注册时间: 2006-02-08 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 bbmyth » 2006-02-10 1:56

royemilan 写了:我也出现过这个差不多这样的情况,不过我是有的上的去,有的上不去
我的问题是出在DNS上,我用的是电信上网,所以我把DNS设成了
219.150.32.132
上网就一点问题也没有了,你也可以试试
估计这样不可以。我不是直接连上网,而是通过另一部服务器才能连上,得把DNS指向它吧。。改了就出不去了。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 firehare » 2006-02-10 11:20

这是不可能的,只要你的网络通,且DNS服务器可以为你解析域名的话,是不一定要指向你的堡垒主机的,举个例子,你的堡垒主机的DNS又是转发谁的呢?知道之后,就把那个DNS服务器IP填在你的机器上即可!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2006-02-10 11:23

firehare 写了:这是不可能的,只要你的网络通,且DNS服务器可以为你解析域名的话,是不一定要指向你的堡垒主机的,举个例子,你的堡垒主机的DNS又是转发谁的呢?知道之后,就把那个DNS服务器IP填在你的机器上即可!
就是,只有ping可以。dns正确就可以。除开你的ping就被服务器之类的管理了一道。
● 鸣学
bbmyth
帖子: 27
注册时间: 2006-02-08 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 bbmyth » 2006-02-12 19:54

是比较奇怪。
现在问题这样:把网关设置为DNS,就可以Ping通外网,使用FireFox上网的时候看到状态是locking up to XXXXX.然后是找到了,状态改为connecting to XXXXXX
但是就一直连接不上。
如果把DNS设置为其他,则连Ping也Ping不通。晚上先找网管问下服务器主机那边是如何配置先。:P
misaxi
帖子: 3
注册时间: 2006-06-03 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 misaxi » 2006-06-03 19:22

为什么没有下文了? 我也遇到同样的问题
设置完 ip 与网关与DNS,能够 ping 通,就是无法访问网络
我的情况是, 台机 Windows 通过 ADSL 上网, 笔记本 ubuntu 通过 Windows 网络共享上网
请帮忙解决一下
misaxi
帖子: 3
注册时间: 2006-06-03 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 misaxi » 2006-06-04 12:04

已解决
misaxi
帖子: 3
注册时间: 2006-06-03 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 misaxi » 2006-06-05 17:58

原来是 windows 中 internet 共享没设置正确
现在设好就可以了
maoniu2009
帖子: 7
注册时间: 2008-06-12 21:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 maoniu2009 » 2008-06-22 16:25

:roll: 郁闷 主机能PING 代理,代理PING不了 主机!!!!!!!
回复

回到 “服务器基础应用”