ssh服务器为什么配置“禁止口令认证”无效?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
cupidsd
帖子: 10
注册时间: 2005-11-27 17:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ssh服务器为什么配置“禁止口令认证”无效?

#1

帖子 cupidsd » 2006-02-09 16:12

我的系统是Debian 3.1 sarge,装了ssh服务器apt-get install ssh。为了禁止ssh服务器的“口令认证”,只允许通过密钥方式进行认证,我修改了/etc/ssh/sshd_config

# Change to yes to enable tunnelled clear text passwords
PasswordAuthentication no

并且重启了ssh服务/etc/init.d/ssh restart(即便重启系统)。

然而配置似乎仍然无效,我使用windows平台下的putty软件登陆该ssh服务器,其仍然提示输入用户名和密码(如下所示)。
login as: cupid
Using keyboard-interactive authentication.
Password:

郁闷!
请大侠指点一二,谢啦!
回复

回到 “服务器基础应用”