当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]php出现乱马???
帖子发表于 : 2006-02-09 20:28 

注册: 2006-02-06 21:06
帖子: 419
地址: Shanghai,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教假设php论坛~~
jerry@Jerry:/etc/php5$ locale
LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=
===================================================================
#AddDefaultCharset ISO-8859-1
302 ###############!!!Test!!!#####################
303 AddDefaultCharset GB2312
304 AddDefaultCharset GB2312
305 AddDefaultCharset UTF-8
306 AddDefaultCharset UTF-8
307 AddDefaultCharset UTF8
308 AddDefaultCharset utf8
309 AddDefaultCharset utf-8
310 ###################################
这是我的 /etc/apache2/apache2.conf里面的关于语言设置。但是为什么还是会出现乱马呢。请指教!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-10 11:17 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果你的网页文件都是用UTF8写的话,你只需要一句:
AddDefaultCharset UTF-8
即可
这个是缺省字符集的意思,哪有这么多缺省呀!
另:你也可以在你的网页文件中用相应的 Meta 语句来指明你网页文件的编码,缺省字符集的意思就是如果指明的话就用指明的字符集,如果网页没有指明的话,就用缺省的字符集


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-10 13:03 

注册: 2006-02-06 21:06
帖子: 419
地址: Shanghai,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不管用阿。不管我怎么改都没用。能不能说的详细点。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-10 21:18 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这里有三个问题!
1、配置文件中只有一个缺省字符集,你要做的事是将你用 # 屏蔽掉的缺省字符集#AddDefaultCharset ISO-8859-1 拷贝一份,再将其中的ISO-8859-1改成UTF-8
2、在你的网页文件中加入<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
3、确保你的网页文件中的中文用的是UTF-8编码


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-13 17:06 

注册: 2006-02-06 21:06
帖子: 419
地址: Shanghai,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://www.phpwind.com/4.3/PHPWind_UTF8_4.3.2.zip我在这个地址下的utf8的安装包。应该不会有错吧。而且你说的改法我试过了。还是不行哦。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-13 17:41 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
把你目前配置文件中的相关内容贴出来看看,这样可能便于找出问题!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-13 22:13 

注册: 2006-02-06 21:06
帖子: 419
地址: Shanghai,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好了,搞定了。谢谢。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-06 16:17 

注册: 2006-01-16 9:00
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥怎么搞定的.我的也一样啊.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译