当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]远程桌面连接--安装使用nomachine NX free edition.(不是freeNX)
帖子发表于 : 2007-12-29 9:55 

注册: 2006-03-14 18:34
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这篇文章面对的读者是:
1.想由windows远程桌面连接ubuntu。
2.获得较VNC快和较安全的远程桌面。
3.使用过freenx,但是nxclient不能使用最新版,或有这样那样的问题。
4.能忍受nx free edition(不是freenx)的session只有两个的人。(freenx没有这个限制)
5.尝试了网上各种NX安装教程,而遇到问题的人。

如果你不是其中之一,请不要读下去。(如果不能解决问题,请参考参考文献,或google)

使用中的问题:
windows Vista cpu使用100%,比较不爽。如果谁有解决方案,请告知
其它平台都不错。


由非linux平台连接到linux box有很多种方法。ubuntu本身就提供了XDMP,VNC,RDP等远程桌面登陆的方式。这些方式的实现比较简单,没有使用多少数据压缩的技术,因而远程时会感到比较慢,桌面图像的传送有滞后感。而linux的下一代远程桌面的方式,是nomachine公司提供的NX远程桌面技术。nx技术采取了新的远程协议,把x桌面的数据经过提取,仅传送一些参数,而且通过ssh来进行数据加密传送,因此相比VNC或直接XDMP具有很快的速度和较高的安全性能。

安装方法及问题解决:
-------------------------------
安装前的必要准备。
-------------------------------

1.下载nomachine的NX free edition server client.

Download "NX Desktop Server DEB for Linux" from:
http://www.nomachine.com/select-package ... linux&id=1

Download "NX Node DEB for Linux" from:
http://www.nomachine.com/download-node.php?os=linux

Download "NX Client DEB for Linux" from:
http://www.nomachine.com/download-client-linux.php

请选择适合自己linux平台的安装包。
2.确保必要的依赖包存在。

在新立得管理器(Synaptic)里搜索以下软件包,确保它们已经被安装
libstdc++2.10-glibc2.2
openssh

3.如果你以前安装过FreeNX或者其它版本的NX,请先通过新立得卸载(用命令行也可以)
并移除相关的文件夹和残留文件。

-----------------------------------
安装
-----------------------------------
按以下的顺序安装下载的DEB文件(顺序很重要,nxserver依赖于前两个包的安装)
nxclient
nxnode
nxserver
直接双击下载到的deb 文件安装即可。喜欢用命令行方式的可以cd到deb文件所在文件夹
或用命令:
sudo dpkg -i file/path/filename.deb

-----------------------
配置
-----------------------
这一步很重要,按网上的很多教程安装都没有说清楚,因此花了很多时间才搞定。

1.使用你喜欢的编辑器编辑
/etc/ssh/sshd_config 文件
比如:
sudo vi /etc/ssh/sshd_config

添加一行:
AuthorizedKeysFile /usr/NX/home/nx/.ssh/authorized_keys2

(注:如果原来有了AuthorizedKeysFile开头的这一行,很可能是因为之前安装过其他版本的NX,可以注释掉)

重启sshd:
sudo /etc/init.d/ssh restart

确定nxserver已经能正常运行:
sudo /usr/NX/bin/nxserver --status

如果得到信息如下,就是可以了

NX> 900 Connecting to server ..
NX> 110 NX Server is running.

NX> 999 Bye.

如果有错的话,应该是配置上的问题。到此nxserver安装完成。
---------------------------------
更改nxserver配置文件
---------------------------------
sudo vi /usr/NX/etc/server.cfg
去掉以下两行的注释,并改为

ENABLE_AUTOKILL_SESSIONS = "1"
ENABLE_UNENCRYPTED_SESSION = "0"


至于nxclient在windows上的安装和如何连接nxserver,网上教程大把请google知。

参考文献:
1. 主要参考,这篇讲的很细。
http://michigantelephone.mi.org/blog/20 ... lient.html

2.nx的评论
http://www.linux.com/feature/116354

3.rpm方式安装,多图,不知什么语言的:)
http://softvnn.com/forums/showthread.php?t=72138


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 13:30 

注册: 2006-03-14 18:34
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I having some serious performance issues running the NoMachine remote client on my new vista laptop, having a bit of time tonight, I thought I would investigate further and on there website I found the solution.Whats been happening is that when I connect to my linux box using NoMachine, the CPU usage goes from about 5% to 100% and stays there on both cores (I have an Asus duo core laptop), all the other applications I’m runing grind to a halt and the only solution seems to be to kill the nxwin.exe process, sometimes even that doesn’t work and I have to reboot.
The fix is ”Disable Directdraw for screen rendering” under advanced settings.

­


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 22:56 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
二楼牛人


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [分享]远程桌面连接--安装使用nomachine NX free edition.(不是freeNX)
帖子发表于 : 2010-03-09 12:14 

注册: 2008-05-12 13:41
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习了,嘿嘿……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [分享]远程桌面连接--安装使用nomachine NX free edition.(不是freeNX)
帖子发表于 : 2010-08-27 20:27 
头像

注册: 2007-09-23 17:06
帖子: 1051
送出感谢: 1
接收感谢: 8
mark


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [分享]远程桌面连接--安装使用nomachine NX free edition.(不是freeNX)
帖子发表于 : 2011-04-01 10:30 

注册: 2011-03-14 11:43
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
NX Server Free Edition limits you to two concurrent NX sessions and two NX-capable user accounts (which can be regular accounts on your Linux box, or accounts that you set up just for NX access).


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译